Σ публикаций: 133
#лучшедома
Любые ответы на любые вопросы!

Как правильно варить пельмени!

Пельмени – одно из самых любимых и популярных блюд не только в России и бывших республиках СССР, но и за рубежом. Откуда пошли пельмени, когда появилось это вкусное, сытное блюдо и как его называют в других точках мира, мы уже говорили в отдельной статье «Пельмени. История блюда, этимология слова.». 

способы варки пельменей на огне и с помощью микроволновки мультиварки

Сегодня расскажем, как готовить пельмени правильно и какими способами.

Сразу ответим на вопрос, отличается ли приготовление мороженных и только что слепленных пельменей? Нет, не отличается. И «мягкие», и мороженые пельмени готовятся абсолютно одинаково. Размораживать заранее пельмени нельзя. При оттаивании пельменей, их тесто начнёт отдавать влагу муке, в которой обвалены пельмени и они слипнутся между собой или прилипнут к посуде, на которую вы их выложите. А уж как готовить пельмени, классическим, многовековым методом, отвариванием в воде или при помощи современных кухонных гаджетов, решать вам.

 

 

Как и сколько варить пельмени в воде, на плите?

Сколько налить воды в кастрюлю?

Если вы купили пельмени в магазине, то на любой упаковке увидите «Способ приготовления» и везде рекомендации по объёму воды примерно одинаковые, это 1:4 или 1:3, то есть воды должно быть в 3-4 раза больше, чем пельменей. На 0,5 килограмма пельменей нужно 1,5-2 литра воды. Тонкость в том, какой бульон вы больше любите, если более насыщенный, наливайте воды немного меньше.

Кастрюлю лучше взять с широкими краями. Из такой кастрюли не будет убегать бульон во время варки пельменей.

Выбирайте кастрюлю с учётом объёма воды и пельменей, содержимого должно быть не более чем 2/3 от объёма посуды.

Во время варки пельменей, не закрывайте и не прикрывайте кастрюлю крышкой, иначе, ваши пельмени «убегут» на плиту.

Что добавить в воду для варки пельменей

что положить в бульон для пельменейЕдинственный ингредиент, который нужно обязательно добавлять при варке пельменей – соль. По количеству, примерно чайная ложка «без горки» на литр воды. Остальные специи на ваш вкус и предпочтения. Для аромата бульона, можно добавить 5-6 горошков чёрного перца и 2-3 лавровых листа. Если предпочитаете есть пельмени с бульоном, то для его наваристости добавьте в воду луковицу, разрезанную на 2 или 4 части и пару зубчиков чеснока.

Чтобы пельмени при варке гарантированно не слиплись можно добавить в кипящую воду пару столовых ложек подсолнечного масла.

Все остальные специи и добавки на ваше усмотрение.

Сколько времени варить пельмени

Влейте необходимое количество воды в кастрюлю, добавьте соль и доведите содержимое до кипения.

В кипящую воду добавьте специи и необходимые вам ингредиенты, перец горошком, лавровый лист, лук, чеснок и поварите на умеренном огне 3-5 минут, чтобы получился бульон.

Включите огонь под кастрюлей на максимум и в кипящий бульон аккуратно засыпьте пельмени, постоянно помешивая их, чтобы не слипались. Когда пельмени начали всплывать, сделайте небольшой, умеренный огонь и варите пельмени до полной готовности. Периодически помешивайте пельмени в бульоне, чтобы они не слипались и не «убегал» бульон из кастрюли.

Время варки пельменей 5-10 минут.

Как и сколько варить пельмени в микроволновке

время приготовления пельменей в микроволновкеВозьмите посуду для микроволновки. Ёмкость должна быть глубокой и достаточной по объёму для вашей порции. В отличие от варки пельменей на огне, в микроволновке можно использовать меньшее количество воды, но достаточное для полного покрытия пельменей.

В ёмкость сразу добавьте нужные специи и обязательно подсолнечное масло.

Влейте необходимое количество кипятка и перемешайте.

Добавьте в полученный бульон пельмени и снова перемешайте.

Посуду с бульоном и пельменями поставьте в микроволновую печь, прикройте крышкой и доведите пельмени до полного приготовления.

В процессе, пельмени нужно перемешивать 3-5 раз, чтобы не слипались.

Время приготовления пельменей в микроволновке – 7-10 минут.

Как и сколько варить пельмени в мультиварке

Приготовление пельменей в мультиварке, не многим отличается от приготовления пельменей на плите. Но появляется ещё один способ приготовления – на пару.

В мультиварке в воде

пельмени в мультиварке время приготовленияВлейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.

Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.

Налейте воду в чашу из мультиварки, поставьте режим «Варка» и доведите воду до кипения.

Добавьте в горячую воду в чаше подсолнечное масло, необходимые приправы. Всыпьте пельмени и перемешайте. Закройте мультиварку и варите пельмени до готовности.

Время приготовления пельменей в мультиварке в воде – 7-10 минут.

В мультиварке на пару

пельмени на паре в мультиваркеВ чашу мультиварки налейте необходимое количество горячей воды, примерно 200-400 мл (1-2 стакана).

Контейнер для приготовления на пару смажьте подсолнечным маслом и установите над чашей.

Разложите пельмени, чтобы они по возможности не касались друг друга тестом. Посолите немного пельмени, закройте крышку мультиварки и доведите пельмени до готовности в режиме «приготовление на пару».

Время приготовления пельменей в мультиварке на пару  – 17-20 минут.

С чем едят пельмени

С чем подать готовые пельмени к столуПельмени – готовое блюдо, самодостаточное, сытное и калорийное. Можно есть сразу после приготовления или с бульоном, в котором они варились. Получится одновременно первое и второе блюдо. Но всегда хочется немного разнообразить вкус любого блюда. Пельмени традиционно заправляют сливочным маслом или сметаной. В советские времена дефицита, в столовых или пельменных предлагали уксус и горчицу. Можно использовать майонез и кетчуп.

Украшаем пельмени перед подачейДля аромата можно присыпать пельмени мелкорубленой зеленью и свежими, засоленными или маринованными овощами – томатами, огурцами, чесноком или черемшой.

Как вы сервируете стол и приправите пельмени, дело вашего вкуса и предпочтений.

Если Вам интересны необычные способы приготовления пельменей, обратите внимание на «Двенадцать рецептов приготовления пельменей».

Приятного аппетита!

 

Готовим русские пельмени быстро

Как правильно варить перловку?
Пётр I называл перловку мужским рисом и очень любил трапезничать томлёной перловой кашей. Кроме полезности, у перловой каши ещё очень большой плюс, стоит она сравнительно дёшево. Перловую кашу можно готовить разнообразным количеством способов на разных приспособлениях, но мы рассмотрим классический рецепт приготовления перловой каши.
Как правильно варить курицу?
Куриный бульон с кусочком отварной курицы - самое диетическое блюдо. При этом очень вкусное, питательное и полезное. Как варить курицу для получения золотистого и прозрачного бульона? 2 рецепта приготовления нежной отварной курочки.
Как солить огурцы
Как солить огурцы Рецепт от бабушки Не сложный Огурчики получаются в меру солёными вкусными и хрустящими
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты-полезное и питательное блюдо. Ещё один огромный плюс, скорость приготовления, вкус и малое количество ингредиентов. Для приготовления возьмём
Яичница с помидорами
Будем готовить яичницу с помидорами. Рецепт приготовления яичницы с помидорами прост и доступен каждому, даже начинающему кулинару. В качестве экспериментов можно увеличить питательность блюда, сделать его сытнее и вкуснее. Например, добавив в начинку бекон, нарезанные сосиски или варёную колбасу. Начнём
Пельмени-12 рецептов приготовления
Пельмени – еда не только сытная, удобная в хранении, но и питательная. Наверняка у большинства в морозилке лежит пачка магазинных пельменей или пакетик пельменей заботливо приготовленных в свободный вечер всей семьёй. Пельмени, незаменимый запас еды
Хинкали. Как приготовить.
Хинкали. Рецепты и секреты приготовления хинкали. Хинкали считаются одной из «жемчужин» грузинской кухни и не зря. При простоте приготовления, хинкали очень вкусное и питательное блюдо. По технологии приготовления и виду, хинкали напоминают большие пельмени или манты. Но есть и отличие в тесте, начинке и внешнем виде хинкали. Если хинкали остынут, то потеряют свой вкус и аромат
Страница сгенерирована за 0,0423 s
Наверх