Σ публикаций: 133
#лучшедома
Любые ответы на любые вопросы!

12 рецептов пельменей своими руками

Пельмени – еда не только сытная, удобная в хранении, но и питательная. Наверняка у большинства в морозилке лежит пачка магазинных пельменей или пакетик пельменей заботливо приготовленных в свободный вечер всей семьёй. Пельмени, незаменимый запас еды «на всякий случай». Нет времени для приготовления обеда или друзья забежали в гости и срочно нужно накрыть стол. В этих случаях пельмени «спасут» вас от неудобной ситуации или собственного голода. Ведь сварить пельмени – минутное дело.

  1. Классический рецепт теста для пельменей
  2. Рецепт тесто для пельменей с добавлением яйца
  3. Пельмени по-Домашнему
  4. Классические пельмени
  5. Пельмени по-Сибирски
  6. Пельмени с куриной начинкой
  7. Пельмени с рыбной начинкой
  8. Пельмени по-Китайски. «Баоцзы по шаньдунски»
  9. Пельмени по-Итальянски. «Равиоли с сыром и мятой»
  10. Пельмени с рыбой и сыром
  11. Пельмени с грибами в горшочках
  12. Пельмени по-Китайски. «Пельмени “Китайские” в горячем бульоне»
  13. Пельмени с начинкой из свежей капусты
  14. Пельмени по-старорусски

В наш век скоростей большинство людей, конечно же, покупает полуфабрикаты в магазине. Но поверьте на слово, пельмени, слепленные своими руками на много вкуснее и полезнее. Вы сами готовите начинку для домашних пельменей. Рецепт приготовления пельменей прост. Это на первый взгляд может показаться, что много возни. Но это не так. Ниже вы увидите и сможете попробовать приготовить, а потом и полакомиться любым, приглянувшимся вам рецептом приготовления пельменей. И так, давайте возьмёмся за дело, начнём лепить пельмени. Любой рецепт пельменей состоит их двух частей, это тесто для пельменей и начинка. Вот с теста и начнём наше приготовление.

Тесто для пельменей (рецепт теста)

Для приготовления любого теста, в первую очередь, нужна, конечно же, мука. Муку обязательно просейте. Где и как она хранилась, не известно. Просеивайте в любом случае, даже если приобрели муку красиво и вроде бы гигиенично упакованную. Кроме удаления возможного мусора, случайно попавшего в упаковку, просеивая муку, вы насытите её кислородом и разобьёте комочки, если мука слежалась или была излишне увлажнена при хранении. Просеивание муки придаст эластичность и пышность тесту. Для теста, приготовленного для пельменей, это имеет значение, ведь в таком тесте не используются какие-либо разрыхлители или сода.

Тесто, которое вы готовите для пельменей, обязательно хорошо промешивайте. Добивайтесь однообразной консистенции теста, без комочков и вкраплений, однообразного цвета массы. Когда тесто для пельменей замешано, оно должно «дойти». Заверните тесто во влажную ткань, лучше в хлопчатобумажную по составу или в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут или больше. Если  начнёте лепить пельмени сразу, то тесто будет не эластичным, не клейким и рваться при раскатывании и лепке. В идеале, уже опробовано, всё-таки завернуть тесто в мокрое полотенце и прикрыть глубокой тарелкой, если тесто получилось крутым, то пока оно доходит, само возьмёт необходимое количество влаги из полотенца.

Классический рецепт теста для пельменей

Самое простое тесто для пельменей, которое используется во многих рецептах. Тесто приготавливают из не сладкой пшеничной муки и воды. Чуть ниже рассмотрим ещё один рецепт теста, немного сложнее, с добавлением яиц.

Ингредиенты теста для пельменей:

  • Холодная вода, лучше кипячённая – 1/4 стакана.
  • Соль – по вкусу, обычно на такое количество теста 1-2 щепотки.
  • Мука – 1 стакан.


Приготовление:

Отмерянную ранее муку просейте. Засыпьте в миску, в которой будете месить тесто или высыпьте на стол горкой, предварительно постелив пергаментную бумагу. Если месите на столе, то в горке муки сделайте небольшое углубление, и потихоньку добавляя воду в муку, замешивайте тесто далее. Добавьте соль и продолжайте месить. Должно получиться крутое тесто.

Рецепт тесто для пельменей с добавлением яйца

В этом рецепте теста для пельменей выход теста получится больше, поэтому рассчитывайте количество начинки заранее. Как приготовить тесто для пельменей с яйцом рассмотрим в этом не хитром рецепте.

Муку просейте. Разбейте одно яйцо в миску и немного взбейте его, посолите. Теперь, потихоньку вливая воду, взбивайте яйцо, воду и соль венчиком до образования однородной консистенции.

Просеянную муку всыпьте, как и в предыдущем случае в миску или высыпьте на стол. И так же добавляя взбитый раствор, замесите тесто. Мешая, доведите тесто до однородной густой массы. Заверните в полотенце или плёнку и дайте тесту дойти в течение 30 минут.

Ингредиенты теста с яйцом для пельменей:

  • Мука не просеянная – 2 стакана.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Вода комнатной температуры (лучше кипячёная) – половина стакана.
  • Соль – 1/4 чайной ложки.

 

Вместо кипячёной воды можно использовать несолёную минеральную воду без газов.

рецепт теста для пельменейТеперь вы владеете целыми двумя рецептами приготовления теста для пельменей. Ниже рассмотрим приготовление пельменей по разным рецептам. Приготовление теста описывать не будем. Укажем только добавки в тесто, если таковые встретятся.



 

 

 

История происхождения пельменей. Этимология слова пельмень, География распространения.

«Домашние пельмени» - рецепт № 1

Выше мы подробно рассмотрели два рецепта теста для пельменей. Теперь более подробно поговорим о начинке пельменей. Рецепт первый «Пельмени домашние». В этом рецепте пельменей замешаем тесто на кипятке.

Ингредиенты для «Пельменей по-домашнему»:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 300 грамм.
  • Вода горячая (кипяток) – 1 стакан (примерно 250 грамм).
  • Соль - 1 чайная ложка или по вкусу.

 

Для начинки:

  • Свинина охлаждённая – 200 грамм
  • Говядина постная охлаждённая – 200 грамм
  • Лук репчатый - 1 крупная луковица.
  • Чёрный перец молотый – 1 щепотка или по вкусу.
  • Соль – 1-2 чайных ложки без горки.
  • Молоко – 1/2 стакана (120-150 миллилитров) или столько же воды.

 

Приготовление «Домашних пельменей»

Тесто

Начинаем с теста. Как и описывалось выше, тесту нужно будет дойти некоторое время, не менее 30 минут, поэтому приготовление пельменей всегда начинается именно с теста.

Муку отмеряли и просеяли. Вскипятили чайник. В миску для теста всыпаем соль и заливаем стакан кипятка. Затем, постоянно перемешивая, потихоньку, начинаем всыпать муку. Стараемся, чтобы вся мука расходилась, без образования комочков.

У нас получится мягкое, эластичное тесто. Перекладываем полученную массу на стол или доску посыпанную мукой и месим до состояния, когда тесто не прилипает к рукам. После этого заворачиваем во влажное полотенце или пищевую плёнку и даём тесту настояться.

Начинка.

Пока тесто доходит, начинаем готовить начинку.

Чистим лук, моем его и мелко шинкуем.

Мясо, свинину и говядину моем, если есть косточки или прожилки, удаляем их. Режем кусочками и пропускаем через мясорубку. Полученный фарш солим, добавляем перец и лук, тщательно перемешиваем.

Полученная начинка для домашних пельменей не должна быть очень крутой, поэтому добавляем понемногу молоко или воду и мешаем. В этом случае важно не переборщить с увлажнением фарша. Жидкой начинка тоже быть не должна. Можно добавлять не всё приготовленное для начинки пельменей молоко.

Фарш готов. Ему тоже нужно дать немного настояться. Если влаги слишком много, она сама выйдет.

Лепка пельменей по-домашнему.

Порционная резка теста для пельменей – особая история. Кто-то использует специальные ножи и формы, ещё с советских времён. Некоторые применяют деревенский способ, раскатывают тесто и нарезают его на кружочки стаканом или чашкой. Совсем недавно нам попался вариант, который можно назвать математическим, вот он:

Готовое тесто для пельменей разделите на 4 равных части. Каждый кусок раскатайте на длинные «колбаски». Каждую такую «колбаску» разделите на 15-20 кусочков. И каждый кусочек раскатайте в кружочек.

Вы можете использовать любой удобный вам способ. Главное, пытаться, чтобы кружок теста под пельмень был удобной формы и размера под начинку и достаточно тонким. Но при этом не рвался во время лепки, и готовый пельмень был симпатичен вам по размеру.

И так, тесто мы раскатали и приготовили порционные заготовки для пельменей. Теперь, на каждый кружок теста кладём неполную чайную ложку фарша. Берём тесто за края, складывая пополам, и тщательно защепляем краешки теста. Для красоты можно ещё соединить ушки полученного пельменя. Таким образом, лепим всё партию пельменей и выкладываем их на большую тарелку или доску присыпанную мукой.

домашние пельмени рецептЕсли вы собираетесь варить пельмени сразу же, то не давайте им подсохнуть перед варкой, накройте пельмени влажным полотенцем. Если собираетесь хранить, то подморозьте пельмени в морозилке прямо на этой тарелке или доске, а потом уже, когда мороз «схватит» тесто, пельмени можно пересыпать в пакет.

Варить пельмени нужно в большом количестве воды. 500 грамм пельменей нужно варить в 2,5-3 литрах воды.

Поставьте воду, посолите и доведите до кипения. Для вкуса и аромата можно добавить несколько горошин чёрного душистого перца, лавровый лист, луковицу и гвоздику. Пельмени в кипяток добавляйте порционно, небольшими количествами. После добавления дайте воде снова закипеть и после этого постоянно помешивая, добавляйте следующую порцию пельменей. Когда все пельмени варятся, дождитесь их всплытия и варите 5-7 минут на умеренном огне.

Осторожно, шумовкой выловите все пельмени из бульона. Сверху положите кусочек сливочного масла. Можно украсить зеленью.

Пельмени по-домашнему готовы! Подавать их нужно горячими.

К пельменям можно подать  сметану, майонез, уксус или любой соус на ваше усмотрение и вкус.

«Классические пельмени» - рецепт №2

Пельмени уже давно стали любимым, по истине, народным блюдом. При виде пельменей невозможно устоять от искушения съесть их. По этому рецепту будем готовить пельмени классические.

Ингредиенты:

Для начинки пельменей:

  • Фарш свиной охлаждённый – 200 грамм.
  • Фарш говяжий охлаждённый – 200 грамм.
  • Лук репчатый – 1-2 луковицы.
  • Чёрный перец молотый – ½ чайной ложки.
  • Соль - 1 чайная  ложка.
  • Вода – 50-100 миллилитров.

 

Для теста пельменей:

  • Мука пшеничная в/с – 300 грамм.
  • Вода горячая (кипяток) – 200-250 миллилитров (1 стакан).
  • Соль - 1 чайная ложка.

 

Готовим тесто. Повторять, как правильно приготовить тесто для пельменей не будем. Мы уже описали два рецепта и ещё один в «Домашних пельменях», как приготовить тесто для пельменей с добавлением кипятка. В этом рецепте тесто готовится точно так же. Будем считать, что тесто вы уже приготовили и оно «доходит», ждёт своего часа.

Готовим начинку.

пельмени классические рецептСмешиваем два вида фарша, свиной и говяжий. Лук чистим, моем и пропускаем через мясорубку или блендер и добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем и добавляем соль с перцем. Ещё раз перемешиваем и доводим до нужной консистенции, добавляя воду. Оставляем полученную начинку минут на 10-20, чтобы разошлась соль.

Лепим пельмени «Классические».

Как и в предыдущем случае, раскатываем тесто и делим его на порции.

Выкладываем начинку на тесто и лепим пельмени, защипывая края теста.

Эти пельмени так же можно сварить и подать на стол сразу или заморозить.

 

«Сибирские пельмени» - рецепт № 3

Любые пельмени – это не только любимая еда «на сейчас», это ещё и хороший задел на «всякий случай» и «палочка-выручалочка», если внезапно проголодались или нагрянули гости. Хоть пельмени, кушанье обыденное, но особым вкусом можно удивить любого гурмана. Сейчас расскажем, как приготовить «пельмени по-сибирски». Недаром считается, что они пришли в Центральную Россию именно оттуда из сибирских просторов. Поэтому ингредиенты для этого рецепта приведены «с размахом», от широкой сибирской души.

Ингредиенты для «Сибирских пельменей»:

  • Свинина, охлаждённая без костей – 1 килограмм.
  • Телятина, охлаждённая без костей – 1 килограмм.
  • Лук репчатый – 6-7 средних луковиц.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков.
  • Смесь свежемолотых перцев – по вкусу.
  • Чёрный перец душистый свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 1 килограмм.
  • Яйца куриные свежие – 5 штук.

 

Приготовление:

Тесто для сибирских пельменей.

Муку просейте и высыпьте в миску. Добавляя по одному яйцу, вбивайте их в муку. Когда яйца уже смешаны с мукой, и вы добились однородной массы, добавляйте воду и месите тесто. По консистенции тесто должно получиться крутым, но эластичным. Не должно липнуть к рукам. Готовое тесто заверните во влажное полотенце или пищевую плёнку и дайте ему настояться 30-40 минут. Пока тесто доходит, будем готовить начинку для пельменей.

Начинка для сибирских пельменей.

Мясо помойте и обсушите. Если в мясе есть хрящи или прожилки, удалите их. Мясо порежьте кусками и пропустите через мясорубку. В идеале, для «Пельменей по-Сибирски», часть мяса пропустить через мясорубку, а примерно половину мелко порубить ножом. Или пропустить через блендер на низкой скорости, чтобы кусочки были очень маленькими, но не перемолотыми в фарш.

В мясной фарш добавьте мелконарезанный лук. Чем мельче, тем лучше. Именно мелконарезанный лук, а не пропущенный через мясорубку.

пельмени сибирские рецептДобавьте в фарш соль и специи и ещё раз тщательно всё перемешайте. Добавляя понемногу воды, доведите начинку до нормальной консистенции, не крутой, но и не жидкой. Дайте фаршу настояться минут 10-15. Лучше в прохладном месте, можно в холодильнике. Делается это для того, чтобы фарш не начал отдавать воду.

Лепим «Пельмени по-Сибирски».

Тесто готово, фарш тоже.

Раскатываем тесто и лепим пельмени любым возможным и удобным для вас способом, вручную всей семьёй или с помощью пельменницы.

Варите пельмени 4-7 минут после закипания.

  

«Пельмени с курицей» - № 4

Пельмени можно готовить не только по классическим рецептам, с начинкой из говядины и/или свинины. Рецептуру можно разнообразить, приготовив пельмени с куриным мясом. Пельмени с курицей можно назвать диетическим питанием, так как животных жиров в таких пельменях будет на много меньше. Предлагаем вашему вниманию рецепт, как приготовить пельменей с куриной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста пельменей с курицей:

  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Вода (кипячёная, холодная) – 250 миллилитров.
  • Соль – по вкусу (1-2 щепотки).
  • Мука – ½ килограмма.


Для начинки пельменей с курицей:

  • Грудка куриная охлаждённая без кожи – 1/2 килограмма.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Жир куриный (сало свиное) – 100-150 грамм.
  • Лук репчатый – 1-2 средних луковицы.
  • Куркума или  Карри (по желанию) – 2-3 щепотки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1-2 чайных ложки без горки (по вкусу).

 

Приготовление:

Готовим тесто для пельменей с курицей.

Тесто для пельменей с куриной начинкой готовится абсолютно так же, как и во всех предыдущих рецептах. Просеиваем муку.  В миске разбиваем одно яйцо, добавляем воду, соль и взбиваем. Потом в муку добавляем полученный раствор и месим тесто. После приготовления теста заворачиваем его в мокрое полотенце или пищевую плёнку и даём дойти.

пельмени куриные рецептГотовим начинку для пельменей с курицей.

Куриную грудку, жир и лук пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем специи и соль. Тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем почти готовую начинку до однообразной массы. Если начинка получилась очень густой, суховатой, то потихоньку вливаем воду и перемешиваем. Доводим начинку для пельменей с курицей до нужной нам консистенции. Убираем в холодильник на 15-20 минут. Даём фаршу застыть.

Лепим пельмени любым, уже знакомым вам способом.

Варите пельмени с куриной начинкой 3-5 минут после закипания воды и того, как пельмени всплывут.

Куриные пельмени, или точнее, пельмени с курицей подавайте на стол горячими. Положив их в тарелку, обязательно добавьте сверху кусочек сливочного масла и присыпьте молотым чёрным перцем.

  

«Рыбные пельмени» - рецепт № 5

Любая еда начинает казаться пресной, если её употреблять очень часто. Всегда хочется разнообразия, даже если вы самый большой любитель пельменей. Как ещё можно разнообразить это незамысловатое блюдо. Очень просто. Налепив пельмени с рыбной начинкой. Пельмени с рыбой ещё более диетическое блюдо. Но не будем углубляться в полезные свойства рыбы, а просто расскажем, как приготовить рыбные пельмени. Из названия понятно, что начинка у этих пельменей будет из рыбы. Для приготовления рыбных пельменей лучше использовать нежирные сорта рыбы.

Ингредиенты для рыбных пельменей:

Для теста:

  • Вода кипячёная, тёплая – 200-250 миллилитров (1 стакан).
  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Соль – ½-1 чайная ложка (по вкусу).

 

Для начинки:

  • Филе рыбы или подготовленная рыба без костей – 400-500 грамм.
  • Лук репчатый – 1-3 средних луковицы.
  • Растительное (подсолнечное, оливковое) масло – 30 грамм.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – 1 чайная ложка.

 

Приготовление:

Готовим тесто для пельменей с рыбной начинкой и даём ему дойти. Пока тесто настаивается, готовим начинку.

рецепт рыбных пельменейЕсли у вас целая рыба или рыбные тушки, то удаляем кости и по возможности и кожу. Если филе, то процесс получается более коротким. Рыбное филе режем на небольшие кусочки. Пропускаем через мясорубку куски рыбы и лук. Полученный фарш солим, добавляем перец и хорошо перемешиваем.

Раскатываем тесто, делим на порционные кусочки и лепим рыбные пельмени.

В воду для варки рыбных пельменей обязательно добавьте душистый перец горошком и лавровый лист. Варятся рыбные пельмени так же, как и мясные. Закладываем в кастрюлю с кипящей водой частями, перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну и не слиплись. Варим до готовности, 7-10 минут на умеренном огне.

Перед подачей пельменей из рыбы приготовьте соус.

Порубите мелко зелень (зелёный лук, петрушка, укроп), можно добавить сельдерей и базилик. Добавьте в рубленую зелень немного соли и растительное масло (подсолнечное или оливковое). Полейте рыбные пельмени этим соусом.

Рыбные пельмени с соусом из зелени готовы!

  

«Баоцзы по шаньдунски» - рецепт № 6. Пельмени по-Китайски.

Китайская кухня

 «Баоцзы» или коротко «бао» - тоже пельмени. Популярнейшее блюдо китайской кухни. Баоцзы выглядит, как небольшой пирожок, приготовленный на пару. Как правило, баоцзы готовят из дрожжевого теста, а для приготовления другого китайского блюда под названием «бууз» используют бездрожжевое тесто. В баоцзы, в качестве начинки, используют мясные, растительные продукты (грибы, капуста, тыква) или их смесь. Классические баоцзы имеют начинку из свинины с капустой. Баоцзы могут быть и сладкими, тогда в качестве начинки используют пасту из фасоли или кунжут.

Баоцзы в Китае считается утренним блюдом, едой на завтрак, но употребляют их и в другое время суток. Сегодня баоцзы в Китае продаются в магазинах в замороженном виде, как и пельмени у нас. Встречаются и полностью готовые баоцзы, которые достаточно разморозить и подогреть в микроволновке. Баоцзы очень популярны в кухне Шанхая.

Ингредиенты:

  • Говядина, охлаждённая постная – 50 грамм.
  • Свинина охлаждённая – 150 грамм.
  • Мука пшеничная в/с – 1,5 стакана.
  • Яйца куриные свежие – 4-5 штук.
  • Креветки, размороженные свежие, очищенные (можно использовать варёно-мороженные) – 60 грамм.
  • Соевый соус – 5 столовых ложек.
  • Имбирь молотый – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1,5 чайных ложки.

 

Приготовление:

Мясо режем тонкими ломтиками по 3-4 миллиметра толщиной, а затем, эти ломтики, соломкой.

пельмени китайские баоцзы рецепт приготовленияКреветки мелко крошим ножом и заливаем соевым соусом, добавляем имбирь и соль.

Замешиваем тесто, даём ему настояться. Когда тесто дойдёт, раскатываем его и режем на квадратики, 10 на 10 сантиметров.

На квадратик раскатанного теста выкладываем несколько соломок мяса и заранее замоченные креветки. Сворачиваем тесто пополам и прищипываем краешки теста. Таким образом, лепим всю партию пирожков «баоцзы».

В сковороде в большом количестве раскалённого масла обжариваем каждый пирожок 20-30 секунд, до образования бледно-золотистой корочки с обеих сторон, а потом отправляем их вариться в кипящей воде.

Варят баоцзы 10-15 минут, помешивая, на среднем огне.

Подают на стол горячими.

Перед подачей баоцзы сделайте соус. Налейте в пиалу немного соевого соуса, выжмите в него немного лимонного сока и перемешайте.

Баоцзы обмакивают в этот соус и едят.

В процессе приготовления баоцзы, количество составляющих начинки можно варьировать. Например, добавить больше креветок.

Пробуйте и экспериментируйте.

  

«Равиоли с сыром и мятой» - рецепт № 7. Пельмени по-Итальянски.

Итальянская кухня

Равиоли – это блюдо национальной итальянской кухни. Считается, что равиоли – это макаронные изделия с начинкой, не обязательно мясной. В принципе, равиоли это те же пельмени или вареники.

итальянские равиоли готовим самиДелают равиоли из пресного теста. Форма равиолей может быть разной, каждая итальянская хозяйка имеет свой «почерк» в приготовлении равиолей. Они бывают квадратными, прямоугольными, круглыми, овальными или в виде полумесяца. После того, как равиоли слепили, хозяйка фигурно обрезает краешки теста. Равиоли отваривают как пельмени или обжаривают. Обжаренные равиоли подают вместе бульоном или супом. В качестве начинки равиолей используют мясо, птицу, рыбу, овощи и даже фрукты.

Если оглянуться в историю, то равиоли упоминаются в литературе Италии с XIII века, ещё до возвращения Марко Поло из Китая. Равиоли считаются блюдом из Сицилии. Вполне вероятно, что рецепт приготовления равиолей был позаимствован у народов средиземноморья.

Историей сыт не будешь. Как приготовить равиоли? Это мы сейчас и расскажем. Готовить будем равиоли с сыром и мятой, в сливочно-грибном соусе с трюфельным маслом.

Ингредиенты:

Тесто для равиолей:

  • Мука пшеничная в/с – 100 грамм.
  • Манная крупа марки “Т” – 100 грамм.
  • Яйца куриные свежие – 2 штуки.
  • Масло оливковое EV – 10 грамм.
  • Соль – по вкусу.

 

Начинка для равиолей:

  • Сыр «Фетакса» (или другой мягкий сыр, брынза) – 30 грамм.
  • Мята свежая – 8-9 листочков.

 

Соус для равиолей:

  • Шампиньоны свежие крупные – 3 штуки.
  • Сливки 33% – 80 грамм.
  • Сыр «Грана-Падано» или любой другой твёрдый сыр, например «Пармезан» – 5 грамм.
  • Оливковое масло с белым трюфелем – 5 грамм.

 

Приготовление:

Манку выбирайте из твёрдых сортов пшеницы, обычно указывают на упаковке. Замесите тесто из указанных выше ингредиентов. Месите тесто тщательнее, вначале оно будет очень крутым и крошиться. Постоянно смачивайте руки водой и месите снова, до момента, когда масса станет похожа по консистенции на тесто. Приготовленному тесту дайте дойти, завернув его в мокрое полотенце или пищевую плёнку.

Пока тесто «отдыхает» приготовим начинку и соус для равиолей.

равиоли с сыром и мятой рецептДля начинки, как можно мельче измельчите ножом листочки мяты и, добавив к сыру, разминаем массу вилкой. Крошим и перемешиваем до кашеобразного  состояния. Масса для начинки должна получиться однообразной.

Нагреваем на огне сковороду и наливаем в неё растительное масло. Грибы моем, чистим и мелко рубим ножом. Обжариваем грибы, постоянно помешивая. Кусочки грибов должны ужариться примерно в четыре раза. Медленно вливаем сливки и, помешивая, на умеренном огне доводим до кипения. Как только сливки с грибами закипели, всыпаем натёртый заранее сыр, выключаем огонь и закрываем сковороду крышкой.

Готовое тесто раскатываем, как можно тоньше, примерно в 1 миллиметр толщиной. Равиоли лепятся из двух половинок теста. Поэтом, для резки теста используем небольшую рюмку, с маленьким диаметром. Вырезаем из раскатанного теста два кружка. На середину одного выкладываем немного начинки, смачиваем краешки и накрываем вторым кружком, и слепляем их от центра, выгоняя лишний воздух. Края равиолей можно примять зубчиками вилки, для надёжности.

Слепленные равиоли закидываем в кипящую подсоленную воду. Варятся равиоли так же, как и пельмени,  после всплытия 3-5 минут.

Когда равиоли почти сварились, снова зажигаем огонь под сковородой с соусом. Как только соус закипел, переносим варёные равиоли в сковороду и перемешиваем. Долго держать равиоли в соусе не нужно. Достаточно того, что они полностью обвалялись в соусе.

Выкладываем равиоли в тарелку и немного поливаем трюфельным маслом. Масло само по себе очень ароматное, поэтому поливайте немного.

Равиоли готовы. Можно удивлять друзей вкусом и ароматом итальянского блюда.

 

«Пельмени с рыбой и сыром» - рецепт № 8

Пельмени с рыбой, конечно же, вкусное, питательное и диетическое блюдо. Но давайте его немного разнообразим. Сделаем пельмени с недорогой и доступной рыбой – «пангасиус» и сливочным сыром. Как приготовить пельмени с рыбой и сыром, подробный рецепт.

Ингредиенты для пельменей с рыбой:

Для начинки:

  • Рыба «Пангасиус» или «морской язык» - 50 грамм.
  • Лук репчатый – 1-2 луковицы.
  • Сыр сливочный – 20-30 грамм.
  • Масло сливочное - 10 грамм.
  • Сыр «Грана-Падано» - 5 грамм.
  • Специи - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.

 

Для теста:

  • Для теста:
  • Мука - 150 грамм (не полный стакан).
  • Соль - по вкусу.
  • Вода - 50 миллилитров.

 

Приготовление:

Начинаем с теста. Можно приготовить любое, которое вы умеете делать или попробовать один из наших рецептов. Тесто приготовлено, доходит и ждёт своего часа. Приступим к начинке.

пельмени с рыбой и сыром рецептРыбное филе размораживаем, моем и мелко рубим ножом. Пангасиус мягкая и сочная рыба, пропускать через мясорубку её не стоит, иначе получите жидковатую кашу и что-то дельное слепить из неё, не получится. Лук так же мелко режем и обжариваем на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук остужаем и добавляем в рубленое рыбное филе.

Сыр натираем и вместе со специями так же смешиваем с массой для начинки. Начинку тщательно перемешайте.

Теперь лепим пельмени с рыбой и сыром. Тесто раскатываем, нарезаем заготовки стаканом. В середину кружка кладём начинку и сворачиваем пельмень.

Рыба варится быстро, поэтому для варки рыбных пельменей достаточно 5-6 минут варки после всплытия.

Перед подачей украсьте рыбные пельмени чёрным молотым перцем и рубленой зеленью.

 

«Пельмени с грибами в горшочках» - рецепт № 9

Любые пельмени вкусны. Недаром это блюдо так популярно. А как ещё можно разнообразить вкус пельменей? Конечно же «хитрым» соусом и способом их готовки. Давайте сделаем пельмени в горшочках. Будем наши пельмени не только варить или жарить, а ещё и запекать. Представьте вкус пельменей в соусе из лесные грибов и лука или пельмени в бульоне с сыром. Настоящее объедение.

В этом рецепте расскажем, как приготовить пельмени с грибами в горшочке. Для приготовления пельменей с грибами используются замороженные с осени лесные грибы. Но можно использовать и магазинные шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты для пельменей с грибами:

  • Пельмени – 1 килограмм.
  • Грибы – ½ килограмма.
  • Репчатый лук – 2-3 луковицы.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 грамм.
  • Кинза – небольшой пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

 

Приготовление:

Если вы будете использовать мороженые грибы, позаботьтесь о них заранее. Чтобы они разморозились полностью ко времени начала приготовления. В случае использования свежих грибов, лесных или из магазина, например, шампиньонов или вешенок, то к приготовлению можно приступать сразу же.

рецепт пельмени в горшочке с грибамиГрибы промойте и обжарьте на сковороде в растительном масле. Лук очистите, помойте, мелко нашинкуйте и добавьте в сковороду к грибам. Когда грибы и лук почти готовы, добавьте соль, перец, тщательно перемешайте и доведите массу до готовности под крышкой.

Теперь займёмся пельменями. Готовые пельмени закидываем в кипящую воду с солью и варим после всплытия 4-5 минут, до полуготовности. Вылавливаем их и раскладываем порционно по горшочкам.

Вылепленные пельмени отвариваем в кастрюле, в подсоленной воде 4-5 минут после всплытия.

Теперь, раскладываем пельмени по горшочкам. Добавляем в горшочки жареные грибы и перемешиваем их с пельменями.

Сыр натираем на крупной тёрке и присыпаем им пельмени с грибами в горшочках. Поверх сыра кладём мелконарезанную кинзу. Можно добавить немного бульона от пельменей.

Горшочки закрываем крышками и отправляем в духовку при 180 градусах на 5-10 минут.

Готовые пельмени с грибами в горшочках подавайте на стол сразу, горячими, как говорится «с пылу жару», не открывая горшочки заранее. 

 

«Пельмени “Китайские” в горячем бульоне» - рецепт № 10

Ингредиенты:

  • Бульон мясной – 3 литра.
  • Уксус – по вкусу.
  • Горчица – по вкусу.
  • Кетчуп соевый – по вкусу.

 

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с – 100 грамм (1/2 стакана).
  • Вода кипячёная, холодная – 50-100 миллилитров.

 

Для начинки:

  • Свинина охлаждённая, мякоть – 200 грамм.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Паста соевая – 10 грамм.
  • Лук зелёный – 2-4 ветки.
  • Капуста – 40 грамм.
  • Соус соевый – 30 грамм.
  • Масло кунжутное – 5 грамм.
  • Имбирь молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

 

Приготовление «Пельменей по-Китайски в бульоне»:

Готовим тесто и откладываем его в сторону, дойти и приступаем к приготовлению начинки.

рецепт пельмени по китайски в бульонеСвинину и чеснок пропускаем через мясорубку. Свинину можно пропустить дважды или используйте самый мелкий нож. Перемешиваем полученную массу и добавляем в неё соевый соус и кунжутное масло с соевой пастой. Тщательно перемешиваем массу. Мелко шинкуем капусту, имбирь и лук, добавляем всё это в фарш и снова тщательно перемешиваем. Солим и снова мешаем.

Лепим пельмени. В очередной раз не будем описывать процесс лепки.

Варить эти пельмени, слепленные по китайскому рецепту нужно в мясном бульоне 10-15 минут после всплытия.

Готовые пельмени выкладывают в глубокую тарелку и заливают мясным бульоном, в котором пельмени и варились до этого.

В качестве соуса к пельменям, в отдельной посуде, подают горчицу, кетчуп и уксус.

 

«Пельмени со свежей капустой» - рецепт № 11

Пельмени еда хорошая, но в жизни каждого бывают моменты, когда мясные продукты есть нельзя, например, церковный пост. Или к вам в гости пожаловали вегетарианцы. А может вы сами решили сесть на диету. Как быть в этих случаях? Как приготовить пельмени без мяса? Для таких случаев подойдут пельмени со свежей капустой.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая, белокочанная – 1/2 килограмма.
  • Мука в/с – 400 грамм.
  • Масло подсолнечное – 50 грамм.
  • Лук репчатый – 1-2 средних луковицы.
  • Мука грибная – 15-25 грамм.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

 

Приготовление:

Капусту и лук мелко рубим. Обжариваем в масле. Когда капуста с луком почти готовы, добавляем немного воды и пельмени с капустой своими рукамивсыпаем грибную муку. Закрываем крышку сковороды, чтобы грибная мука вобрала воду и разбухла. Добавляем перец и соль. Тщательно перемешиваем начинку и даём остыть.

Когда начинка в сковороде остыла, стала тёплой. Тесто нарезаем порционными кусочками, раскатываем и выкладываем начинку. Слепляем краешки теста.

Пельмени с уже прожаренной капустой варятся быстро. Можно снимать пельмени сразу после всплытия.

В качестве соуса, такие пельмени очень хорошо полить немного растительным маслом и присыпать обжаренным лучком.

 

«Пельмени по-старорусски» - рецепт № 12

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука в/с – 500 грамм.
  • Вода кипячёная, тёплая – 100 миллилитров (1/2 стакана).
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – по вкусу.

 

Для начинки:

  • Картофель – 600 грамм.
  • Лук репчатый – 200 грамм.
  • Масло сливочное – 150 грамм.
  • Грибы сушёные (лесные) – 25 грамм или свежие, можно использовать шампиньоны – 250       грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

 

Приготовление:

Как всегда, начнём с замеса теста. Когда тесто готово, приступаем к начинке.

рецепт пельменей староруускихКартофель моем и отвариваем в «мундире». Сваренную картошку очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. Так же поступаем и с грибами. Грибы отвариваем до готовности, а затем обжариваем в сковороде вместе с луком на растительном масле. Даём немного остыть и пропускаем через мясорубку. Если кто-то любит чтобы грибы были кусочками, можете нашинковать их мелко ножом.

Все ингредиенты начинки смешиваем и тщательно перемешиваем. Солим, добавляем измельчённый укроп и немного разогретого сливочного масла. Ещё раз перемешиваем и лепим пельмени.

Варим пельмени 5-8 минут после всплытия.

В качестве соуса можно подать сметану, сливочное масло или кетчуп.

Хинкали. 4 рецепта приготовления хинкали.

«На посошок»

Не смотря на то, что пельмени очень вкусное блюдо, из-за большого содержания муки не считает лёгким для переваривания. Поэтому после употребления пельменей лучше не укладываться на любимый диван, а отправиться на улицу прогуляться.

На этом заканчиваем наш кулинарно-пельменный экскурс.

Попробуйте приготовить пельмени самостоятельно по любому из вышеприведённых рецептов, и вы поймёте, что это не сложно. А по вкусу домашние пельмени несравнимы с готовыми из магазина.

Приятного вам аппетита!

Как правильно варить перловку?
Пётр I называл перловку мужским рисом и очень любил трапезничать томлёной перловой кашей. Кроме полезности, у перловой каши ещё очень большой плюс, стоит она сравнительно дёшево. Перловую кашу можно готовить разнообразным количеством способов на разных приспособлениях, но мы рассмотрим классический рецепт приготовления перловой каши.
Как правильно варить курицу?
Куриный бульон с кусочком отварной курицы - самое диетическое блюдо. При этом очень вкусное, питательное и полезное. Как варить курицу для получения золотистого и прозрачного бульона? 2 рецепта приготовления нежной отварной курочки.
Как правильно варить пельмени на плите, в микроволновке и мультиварке!
Как варить, сколько времени? Чем отличается готовка в воде и на пару? С чем подать пельмени к столу? Все ответы на вопросы! Подробнее...
Как солить огурцы
Как солить огурцы Рецепт от бабушки Не сложный Огурчики получаются в меру солёными вкусными и хрустящими
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты-полезное и питательное блюдо. Ещё один огромный плюс, скорость приготовления, вкус и малое количество ингредиентов. Для приготовления возьмём
Яичница с помидорами
Будем готовить яичницу с помидорами. Рецепт приготовления яичницы с помидорами прост и доступен каждому, даже начинающему кулинару. В качестве экспериментов можно увеличить питательность блюда, сделать его сытнее и вкуснее. Например, добавив в начинку бекон, нарезанные сосиски или варёную колбасу. Начнём
Хинкали. Как приготовить.
Хинкали. Рецепты и секреты приготовления хинкали. Хинкали считаются одной из «жемчужин» грузинской кухни и не зря. При простоте приготовления, хинкали очень вкусное и питательное блюдо. По технологии приготовления и виду, хинкали напоминают большие пельмени или манты. Но есть и отличие в тесте, начинке и внешнем виде хинкали. Если хинкали остынут, то потеряют свой вкус и аромат
Страница сгенерирована за 0,0496 s
Наверх