Σ публикаций: 132
#лучшедома
Любые ответы на любые вопросы!

Как правильно и сколько варить курицу?

Курица – самое доступное мясо на сегодняшнем рынке продуктов. Кроме этого радует и цена. В любом магазине можно купить не только куриную тушку, но и по отдельности, грудку, бёдра, голени, окорочка, шейки, крылья, а так же и требуху, сердечки, желудки или печень. И это очень хорошо. Из курицы можно приготовить не только первое блюдо, но и множество вторых, на любой вкус и предпочтения.

Куриное мясо – это источник животного белка очень высокого качества. Кроме этого, куриное мясо кладезь микроэлементов и витаминов. 100 грамм куриного мяса содержат:

  • белки – 29,8;
  • жиры – 1,8;
  • углеводы – 0,5.

Калий, магний, железо, марганец, кальций, фосфор. Витамины: A, B9, B12, C, E, F, PP, H.

Но вернёмся к нашему основному вопросу. Сколько варить курицу? И, как правильно её варить?

Рассмотрим два способа. В обоих случаях варить будем на втором бульоне.

Во-первых, доказано, что бульон получается диетическим и более нежным. При этом менее жирным. Во-вторых, если куриное мясо содержит следы антибиотиков, то мы их выварим.

Нам потребуются:

  • курица;
  • вода;
  • соль;
  • репчатый лук.

Курица должна быть охлаждённой. Если вы собираетесь готовить из замороженной тушки, то предварительно её разморозьте.

варёная курица в кастрюле

Способ № 1

Курицу тщательно моем холодной водой и кладём в кастрюлю.

Заливаем достаточным количеством воды, тушка должна быть полностью утоплена. И ставим на огонь.

Доводим до кипения и варим около 5 минут.

Воду из кастрюли, первый бульон, сливаем. Ополаскиваем кастрюлю от остатков пены. Моем курицу холодной водой.

И повторяем процесс. Курицу кладём в кастрюлю. Заливаем холодную воду, ставим на огонь. Доводим до кипения. Солим.

Варим на умеренном огне 25 минут.

Курица готова. Её необходимо вытащить из бульона. Можно разрезать курицу на порционные куски и подавать на стол. Бульон можно подать к курице, предварительно разлив его по бульонницам. А можно сварить суп на имеющемся бульоне.  

 

варёная курица на тарелке

Способ № 2

Изначально порядок приготовления тот же, что и в предыдущем способе.

Курицу моем, заливаем достаточным количеством холодной воды и доводим до кипения. Варим 5 минут. После этого моем курицу холодной водой и оставляем на тарелке.

Кастрюлю ополаскиваем от остатков пены. Наливаем воду и ставим на огонь.

Сразу бросаем небольшую очищенную луковицу и солим. Доводим воду с луковицей и солью до кипения.

Когда вода закипела, опускаем в кипяток тушку курицы, ждем, когда закипит и варим 25 минут на маленьком огне.

По истечении 25 минут курица готова.

В этом случае бульон получается более густым и ароматным. А при закипании второго бульона пена не образуется абсолютно. Если вы хотите, чтобы бульон получился более золотистым, можно вместе с луковицей добавить небольшую морковь, а саму луковицу не очищать от шелухи.

 

Готовый бульон можно подать к столу или сварить на нём желаемое вами первое блюдо.

куриный бульон в бульоннице

Каким способом вы будете варить курицу, выбирать только Вам!

В любом случае получится очень вкусное и полезное блюдо.

Приятного Вам аппетита!  

Как правильно варить перловку?
Пётр I называл перловку мужским рисом и очень любил трапезничать томлёной перловой кашей. Кроме полезности, у перловой каши ещё очень большой плюс, стоит она сравнительно дёшево. Перловую кашу можно готовить разнообразным количеством способов на разных приспособлениях, но мы рассмотрим классический рецепт приготовления перловой каши.
Как правильно варить пельмени на плите, в микроволновке и мультиварке!
Как варить, сколько времени? Чем отличается готовка в воде и на пару? С чем подать пельмени к столу? Все ответы на вопросы! Подробнее...
Как солить огурцы
Как солить огурцы Рецепт от бабушки Не сложный Огурчики получаются в меру солёными вкусными и хрустящими
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты-полезное и питательное блюдо. Ещё один огромный плюс, скорость приготовления, вкус и малое количество ингредиентов. Для приготовления возьмём
Яичница с помидорами
Будем готовить яичницу с помидорами. Рецепт приготовления яичницы с помидорами прост и доступен каждому, даже начинающему кулинару. В качестве экспериментов можно увеличить питательность блюда, сделать его сытнее и вкуснее. Например, добавив в начинку бекон, нарезанные сосиски или варёную колбасу. Начнём
Пельмени-12 рецептов приготовления
Пельмени – еда не только сытная, удобная в хранении, но и питательная. Наверняка у большинства в морозилке лежит пачка магазинных пельменей или пакетик пельменей заботливо приготовленных в свободный вечер всей семьёй. Пельмени, незаменимый запас еды
Хинкали. Как приготовить.
Хинкали. Рецепты и секреты приготовления хинкали. Хинкали считаются одной из «жемчужин» грузинской кухни и не зря. При простоте приготовления, хинкали очень вкусное и питательное блюдо. По технологии приготовления и виду, хинкали напоминают большие пельмени или манты. Но есть и отличие в тесте, начинке и внешнем виде хинкали. Если хинкали остынут, то потеряют свой вкус и аромат
Страница сгенерирована за 0,0333 s
Наверх