Σ публикаций: 135
#лучшедома
Любые ответы на любые вопросы!

Как засолить огурцы. Рецепт.

Наступила осень и пришла пора готовиться к зиме, запасаться разносолами, компотами и вареньями.

как солить огурцы в банке

Самым популярным у славянских народов из зимних заготовок – это солёный огурец. Солёный огурчик хорош под рюмочку и с варёной картошечкой. Вот и поговорим сегодня, как засолить огурцы на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы – по объёму посуды для засолки.
  • Соль – 2 столовых ложки (на 1.5 литра рассола).
  • Сахар – 1 столовая ложка (на 1.5 литра рассола).
  • Вода – 1.5 литра (на 3-х литровую банку), очищенная или родниковая.
  • Чеснок – 3-5 зубцов.
  • Специи – 2 листа смородины, 2 листа вишни, 1-3 кисти спелого укропа.
  • Уксус – 1 столовая ложка.

 

Засолка огурцов:

Моем банку. Лучше вымыть моющим средством, а после ещё раз промыть с содой. Любое моющее средство содержит кислоту, а её не всегда удаётся отмыть. В результате ваши соленья могут закиснуть и испортиться.

Готовим рассол. В кастрюлю заливаем 1.5 литра воды, можно немного побольше. Добавляем 2 столовых ложки соли, столовую ложку сахара и доводим рассол до кипения.

На дно банки укладываем специи, укроп, чеснок, листья смородины и вишни.

Закладываем в банку огурцы стоя, плотно друг к другу.

Когда рассол закипел, заливаем его потихонечку в банку со специями и огурцами и оставляем на 5-10 минут.

Через 5-10 минут сливаем рассол обратно в кастрюлю, придерживая ситечком или шумовкой с дырками огурцы, чтобы не выпалив кастрюлю и снова доводим рассол до кипения.

Когда рассол закипел, второй раз заливаем его в банку с огурцами почти доверху. Добавляем столовую ложку уксуса и если нужно доливаем рассол.

Не нужно заливать рассолом до самого краешка банки, немного воздуха должно остаться*.

Закручиваем крышку на банке и переворачиваем вверх дном до остывания.

Когда банка с огурцами остынет, её поставить в прохладное место, где вы обычно храните свои заготовки на зиму.

Приятного вам аппетита и недолгой зимы!

Как солить помидоры.
Простой рецепт засолки помидоров в банке.

 

Немного воздуха всегда должно оставаться в банке. Не важно, что вы заготавливаете на зиму, огурцы, помидоры, кабачковую икру или лечо. Если совсем не оставить просвета, в банке может начать развиваться ботулотоксин, что после употребления такой заготовки приведёт к заражению ботулизмом.

 

#как солить огурцы #как солить огурцы в банках #солить огурцы рецепт #рецепт солёных огурцов #как засолить огурцы
Как правильно варить манную кашу?
Манная каша — это блюдо, приготовленное из манной крупы, которая производится из твёрдых сортов пшеницы. Манная каша известна своей питательностью и лёгкой усвояемостью
Как правильно варить перловую кашу?

Перловка (перловая крупа) – это вид ячменной крупы в форме гладких зёрен белого или слегка желтоватого цвета продолговатой или круглой формы. Используется для приготовления гарниров, каш, супов и рагу.

Как правильно варить перловку?
Пётр I называл перловку мужским рисом и очень любил трапезничать томлёной перловой кашей. Кроме полезности, у перловой каши ещё очень большой плюс, стоит она сравнительно дёшево. Перловую кашу можно готовить разнообразным количеством способов на разных приспособлениях, но мы рассмотрим классический рецепт приготовления перловой каши.
Как правильно варить курицу?
Куриный бульон с кусочком отварной курицы - самое диетическое блюдо. При этом очень вкусное, питательное и полезное. Как варить курицу для получения золотистого и прозрачного бульона? 2 рецепта приготовления нежной отварной курочки.
Как правильно варить пельмени на плите, в микроволновке и мультиварке!
Как варить, сколько времени? Чем отличается готовка в воде и на пару? С чем подать пельмени к столу? Все ответы на вопросы! Подробнее...
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты-полезное и питательное блюдо. Ещё один огромный плюс, скорость приготовления, вкус и малое количество ингредиентов. Для приготовления возьмём
Яичница с помидорами
Будем готовить яичницу с помидорами. Рецепт приготовления яичницы с помидорами прост и доступен каждому, даже начинающему кулинару. В качестве экспериментов можно увеличить питательность блюда, сделать его сытнее и вкуснее. Например, добавив в начинку бекон, нарезанные сосиски или варёную колбасу. Начнём
Страница сгенерирована за 0,0265 s
Наверх