Σ публикаций: 125
Любые ответы на любые вопросы!

Как засолить огурцы. Рецепт.

Наступила осень и пришла пора готовиться к зиме, запасаться разносолами, компотами и вареньями.

как солить огурцы в банке

Самым популярным у славянских народов из зимних заготовок – это солёный огурец. Солёный огурчик хорош под рюмочку и с варёной картошечкой. Вот и поговорим сегодня, как засолить огурцы на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы – по объёму посуды для засолки.
  • Соль – 2 столовых ложки (на 1.5 литра рассола).
  • Сахар – 1 столовая ложка (на 1.5 литра рассола).
  • Вода – 1.5 литра (на 3-х литровую банку), очищенная или родниковая.
  • Чеснок – 3-5 зубцов.
  • Специи – 2 листа смородины, 2 листа вишни, 1-3 кисти спелого укропа.
  • Уксус – 1 столовая ложка.

 

Засолка огурцов:

Моем банку. Лучше вымыть моющим средством, а после ещё раз промыть с содой. Любое моющее средство содержит кислоту, а её не всегда удаётся отмыть. В результате ваши соленья могут закиснуть и испортиться.

Готовим рассол. В кастрюлю заливаем 1.5 литра воды, можно немного побольше. Добавляем 2 столовых ложки соли, столовую ложку сахара и доводим рассол до кипения.

На дно банки укладываем специи, укроп, чеснок, листья смородины и вишни.

Закладываем в банку огурцы стоя, плотно друг к другу.

Когда рассол закипел, заливаем его потихонечку в банку со специями и огурцами и оставляем на 5-10 минут.

Через 5-10 минут сливаем рассол обратно в кастрюлю, придерживая ситечком или шумовкой с дырками огурцы, чтобы не выпалив кастрюлю и снова доводим рассол до кипения.

Когда рассол закипел, второй раз заливаем его в банку с огурцами почти доверху. Добавляем столовую ложку уксуса и если нужно доливаем рассол.

Не нужно заливать рассолом до самого краешка банки, немного воздуха должно остаться*.

Закручиваем крышку на банке и переворачиваем вверх дном до остывания.

Когда банка с огурцами остынет, её поставить в прохладное место, где вы обычно храните свои заготовки на зиму.

Приятного вам аппетита и недолгой зимы!

Как солить помидоры.
Простой рецепт засолки помидоров в банке.

 

Немного воздуха всегда должно оставаться в банке. Не важно, что вы заготавливаете на зиму, огурцы, помидоры, кабачковую икру или лечо. Если совсем не оставить просвета, в банке может начать развиваться ботулотоксин, что после употребления такой заготовки приведёт к заражению ботулизмом.

 

#как солить огурцы #как солить огурцы в банках #солить огурцы рецепт #рецепт солёных огурцов #как засолить огурцы
Как правильно варить пельмени на плите, в микроволновке и мультиварке!
05 мая 2019
Как варить, сколько времени? Чем отличается готовка в воде и на пару? С чем подать пельмени к столу? Все ответы на вопросы! Подробнее...
Салат из морской капусты
11 мая 2016
Салат из морской капусты-полезное и питательное блюдо. Ещё один огромный плюс, скорость приготовления, вкус и малое количество ингредиентов. Для приготовления возьмём
Яичница с помидорами
12 марта 2016
Будем готовить яичницу с помидорами. Рецепт приготовления яичницы с помидорами прост и доступен каждому, даже начинающему кулинару. В качестве экспериментов можно увеличить питательность блюда, сделать его сытнее и вкуснее. Например, добавив в начинку бекон, нарезанные сосиски или варёную колбасу. Начнём
Пельмени-12 рецептов приготовления
24 октября 2015
Пельмени – еда не только сытная, удобная в хранении, но и питательная. Наверняка у большинства в морозилке лежит пачка магазинных пельменей или пакетик пельменей заботливо приготовленных в свободный вечер всей семьёй. Пельмени, незаменимый запас еды
Хинкали. Как приготовить.
30 июня 2015
Хинкали. Рецепты и секреты приготовления хинкали. Хинкали считаются одной из «жемчужин» грузинской кухни и не зря. При простоте приготовления, хинкали очень вкусное и питательное блюдо. По технологии приготовления и виду, хинкали напоминают большие пельмени или манты. Но есть и отличие в тесте, начинке и внешнем виде хинкали. Если хинкали остынут, то потеряют свой вкус и аромат
14 рецептов морса.
09 июня 2015
История морса. Польза морса. 14 рецептов морса. Морс – прекрасный, связанный с исконно русскими традициями, полезный, прохладительный, не газированный напиток. Исторические упоминания о морсе тянутся ещё с допетровских времён, до введения «Домостроя» на Руси.
Цветы из овощей
28 апреля 2015
Может быть вы сидите на диете по состоянию здоровья или готовитесь к важному событию. Или вегетарианство стало вашей нормой. Тогда возникает вопрос, как разнообразить свою трапезу, если она в большинстве своем состоит только из овощей? А иногда и просто так хочется украсить чем-нибудь обычную повседневную еду, сделать любимый салат красивее и привлекательнее на вид
Страница сгенерирована за 0,0284 s
Наверх