Σ публикаций: 135
#лучшедома
Любые ответы на любые вопросы!

Как правильно солить помидоры? Рецепт.

И так. Рецепт первый.

Готовлю не постоянно, но давно. Нравится прочитать несколько рецептов, понять суть приготовления, а потом, поняв суть, принцип, внести в блюдо свою лепту.
Встал однажды вопрос. А как засолить помидоры? Именно засолить, а не замариновать? Была прочитана куча литературы. Опрошено множество знакомых и в результате выявлен самый неприхотливый по времени, приготовлениям и исполнению рецепт засолки помидоров.

Рецепт приготовления помидоров приведён из расчёта засолки помидоров на 1 литровую банку.

  1. Укладываем помидоры в банку, плотно.
  2. Засыпаем 1 столовую ложку соли, без горки.
  3. Засыпаем специи: чеснок, перец стручковый острый, укроп, петрушка, сельдерей. (Чеснока на 1 литровую банку 5-6 зубчиков)
  4. Заливаем холодной кипячёной водой.

Помидоры и специи укладываем в банку слоями, т. е. слой помидоров, слой зелени, слой помидоров, снова слой зелени и стручкового перца. Сверху слой зелени и специй.

Залить холодной водой. Закрыть крышкой, взболтать, чтобы размешалась соль.

Для ускорения засолки и придания остроты, можно добавить 1-2 чайных ложки уксуса.

Есть можно через 4-5 дней или когда специи поменяют свой цвет.

В начале банку с засоленными помидорами лучше подержать на кухне, на полу, чтобы пошёл процесс брожения, а по истечении 4-5 дней, когда они практически готовы, убрать в холодильник или другое тёмное, прохладное место.

Количество стручкового острого перца регулируйте сами, по вкусу. Кто любит поострее, можно положить и побольше.

В данном рецепте лучше использовать зелёные помидоры или красные с толстой кожей или, слегла недозревшие. Как показывает практика, если помидоры спелые и мягкие, то кожа лопается и вид у них уже не такой аппетитный.

По этому рецепту можно молить практически всё (огурцы, капусту, черемшу, чеснок, морковь), в том числе засаливать и ассорти.

В результате, овощи получаются красивыми, в меру солёными и остренькими. Прекрасная зимняя закуска.

Приятного аппетита.

Как правильно варить манную кашу?
Манная каша — это блюдо, приготовленное из манной крупы, которая производится из твёрдых сортов пшеницы. Манная каша известна своей питательностью и лёгкой усвояемостью
Как правильно варить перловую кашу?

Перловка (перловая крупа) – это вид ячменной крупы в форме гладких зёрен белого или слегка желтоватого цвета продолговатой или круглой формы. Используется для приготовления гарниров, каш, супов и рагу.

Как правильно варить перловку?
Пётр I называл перловку мужским рисом и очень любил трапезничать томлёной перловой кашей. Кроме полезности, у перловой каши ещё очень большой плюс, стоит она сравнительно дёшево. Перловую кашу можно готовить разнообразным количеством способов на разных приспособлениях, но мы рассмотрим классический рецепт приготовления перловой каши.
Как правильно варить курицу?
Куриный бульон с кусочком отварной курицы - самое диетическое блюдо. При этом очень вкусное, питательное и полезное. Как варить курицу для получения золотистого и прозрачного бульона? 2 рецепта приготовления нежной отварной курочки.
Как правильно варить пельмени на плите, в микроволновке и мультиварке!
Как варить, сколько времени? Чем отличается готовка в воде и на пару? С чем подать пельмени к столу? Все ответы на вопросы! Подробнее...
Как солить огурцы
Как солить огурцы Рецепт от бабушки Не сложный Огурчики получаются в меру солёными вкусными и хрустящими
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты-полезное и питательное блюдо. Ещё один огромный плюс, скорость приготовления, вкус и малое количество ингредиентов. Для приготовления возьмём
Страница сгенерирована за 0,0232 s
Наверх