Σ публикаций: 135
#лучшедома
Любые ответы на любые вопросы!

Салат из морской капусты. Рецепт.

Рецепт салата из морской капусты очень прост в приготовлении и не дорог. И главное, времени требуется минимум, практически – минуты.

Морская капуста

Морская капуста – продукт очень богатый микроэлементами и витаминами. Содержит большое количество йода и фосфора. Листья морской капусты сушат, замораживают, солят и маринуют для её сохранения и приготовления блюд в дальнейшем.

Второе, научное название морской капусты – Ламинария. Ламинария относится к классу бурых водорослей, многие виды которых используются в пищу.

ламинарияВ основном, в прежние времена, до того как Ламинария приобрела мировую известность и понравилась большинству гурманов, использовалась как еда народов живших  на берегу морей и океанов.

Морская капуста рекомендуется для приёма в пищу в качестве профилактики эндемического зоба.  Ламинарию применяют в косметологии, медицине и гинекологии.

 

После небольшого экскурса о пользе Ламинарии (Морской капусты) перейдём к приготовлению салата.

Ингредиенты для салата

Основные ингредиенты:

  • Морская капуста (Ламинария) – 1 консервная банка.
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую – 3-5 штук.
  • Майонез – по вкусу.

Не будем в статье рекламировать кого-то из производителей. Достойных вариантов много. При покупке Морской капусты обращайте внимание на её мягкость и сочность. Бывали случаи, что капуста попадалась достаточно жёсткая. Так же был случай, когда в капусте было очень много песка. Это брак производителя. К сожалению, от подобных, неприятных моментов ни кто не застрахован.

Яйца бывают разного размера. К тому же, кому-то нравится выраженный яичный вкус, а кто-то предпочитает более острый вкус капусты. В этом случае, количество яиц регулируйте по своему усмотрению.

Приготовление салата из морской капусты

Куриные яйца варим, остужаем и чистим. Режем мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке в салатницу.

салат из морской капустыОткрываем консервную банку с капустой и сливаем весь сок. Он нам не нужен. Капусту добавляем к измельчённым яйцам. Если вам попалась капуста, нарезанная очень длинными полосками, лучше порежьте её мельче. Но такое бывает не часто.

Добавляя майонез, перемешивайте салат. Тут главное, не переборщить с майонезом. Спустя некоторое время капуста даст немного сока, и салат может «поплыть».

На этом рецепт заканчивается.

Так же в салат можно добавить репчатый лук, солёные, маринованные или свежие огурцы.

Салат из морской капусты очень хорошо подходит к варёной гречке.

Приятного вам аппетита!

Как правильно варить манную кашу?
Манная каша — это блюдо, приготовленное из манной крупы, которая производится из твёрдых сортов пшеницы. Манная каша известна своей питательностью и лёгкой усвояемостью
Как правильно варить перловую кашу?

Перловка (перловая крупа) – это вид ячменной крупы в форме гладких зёрен белого или слегка желтоватого цвета продолговатой или круглой формы. Используется для приготовления гарниров, каш, супов и рагу.

Как правильно варить перловку?
Пётр I называл перловку мужским рисом и очень любил трапезничать томлёной перловой кашей. Кроме полезности, у перловой каши ещё очень большой плюс, стоит она сравнительно дёшево. Перловую кашу можно готовить разнообразным количеством способов на разных приспособлениях, но мы рассмотрим классический рецепт приготовления перловой каши.
Как правильно варить курицу?
Куриный бульон с кусочком отварной курицы - самое диетическое блюдо. При этом очень вкусное, питательное и полезное. Как варить курицу для получения золотистого и прозрачного бульона? 2 рецепта приготовления нежной отварной курочки.
Как правильно варить пельмени на плите, в микроволновке и мультиварке!
Как варить, сколько времени? Чем отличается готовка в воде и на пару? С чем подать пельмени к столу? Все ответы на вопросы! Подробнее...
Как солить огурцы
Как солить огурцы Рецепт от бабушки Не сложный Огурчики получаются в меру солёными вкусными и хрустящими
Яичница с помидорами
Будем готовить яичницу с помидорами. Рецепт приготовления яичницы с помидорами прост и доступен каждому, даже начинающему кулинару. В качестве экспериментов можно увеличить питательность блюда, сделать его сытнее и вкуснее. Например, добавив в начинку бекон, нарезанные сосиски или варёную колбасу. Начнём
Страница сгенерирована за 0,0243 s
Наверх