Салат из морской капусты. Рецепт.
Рецепт салата из морской капусты очень прост в приготовлении и не дорог. И главное, времени требуется минимум, практически – минуты.
Морская капуста
Морская капуста – продукт очень богатый микроэлементами и витаминами. Содержит большое количество йода и фосфора. Листья морской капусты сушат, замораживают, солят и маринуют для её сохранения и приготовления блюд в дальнейшем.
Второе, научное название морской капусты – Ламинария. Ламинария относится к классу бурых водорослей, многие виды которых используются в пищу.
В основном, в прежние времена, до того как Ламинария приобрела мировую известность и понравилась большинству гурманов, использовалась как еда народов живших на берегу морей и океанов.
Морская капуста рекомендуется для приёма в пищу в качестве профилактики эндемического зоба. Ламинарию применяют в косметологии, медицине и гинекологии.
После небольшого экскурса о пользе Ламинарии (Морской капусты) перейдём к приготовлению салата.
Ингредиенты для салата
Основные ингредиенты:
- Морская капуста (Ламинария) – 1 консервная банка.
- Яйца куриные, сваренные вкрутую – 3-5 штук.
- Майонез – по вкусу.
Не будем в статье рекламировать кого-то из производителей. Достойных вариантов много. При покупке Морской капусты обращайте внимание на её мягкость и сочность. Бывали случаи, что капуста попадалась достаточно жёсткая. Так же был случай, когда в капусте было очень много песка. Это брак производителя. К сожалению, от подобных, неприятных моментов ни кто не застрахован.
Яйца бывают разного размера. К тому же, кому-то нравится выраженный яичный вкус, а кто-то предпочитает более острый вкус капусты. В этом случае, количество яиц регулируйте по своему усмотрению.
Приготовление салата из морской капусты
Куриные яйца варим, остужаем и чистим. Режем мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке в салатницу.
Открываем консервную банку с капустой и сливаем весь сок. Он нам не нужен. Капусту добавляем к измельчённым яйцам. Если вам попалась капуста, нарезанная очень длинными полосками, лучше порежьте её мельче. Но такое бывает не часто.
Добавляя майонез, перемешивайте салат. Тут главное, не переборщить с майонезом. Спустя некоторое время капуста даст немного сока, и салат может «поплыть».
На этом рецепт заканчивается.
Так же в салат можно добавить репчатый лук, солёные, маринованные или свежие огурцы.
Салат из морской капусты очень хорошо подходит к варёной гречке.
Приятного вам аппетита!