Σ публикаций: 126
Любые ответы на любые вопросы!

Яблочное варенье с лимоном и имбирём для укрепления иммунитета, рецепт

В осенний период, когда много свежих и прекрасных яблок, богатых витаминами, предлагаю приготовить одно очень интересное яблочное варенье для укрепления иммунитета. Затем его можно использовать в течение всего осенне-зимнего периода, чтобы избежать простуд и гриппа. Яблочное варенье любимо и детьми, и взрослыми, а потому оно – универсальный и беспроигрышный вариант для домашней зимней заготовки.


Чистим и режем яблоки, заливаем водой и отвариваем до мягкостиОчистите кожуру у яблок и удалите сердцевину, там помимо семян внутри ещё есть весьма неприятные жёсткие семенные камеры. Очищенные яблоки порежьте на тонкие кусочки. Залейте их водой, ровно настолько, чтобы покрыть их и отварите до лёгкой мягкости. Затем процедите бульон и сохраните его. К бульону добавьте сахар (чуть меньше половины от веса яблок) и вскипятите его еще раз.

Когда сахар полностью растворится, положите в кастрюлю яблоки, чтобы доварить их в получившемся сладком сиропе, уменьшите огонь и помешивайте содержимое время от времени.

Добавляем к яблочному варенью полезные пряности и специиВ промежутке между помешиваниями добавьте в варенье половину или один целый лимон (промытый и нарезанный на небольшие кусочки, из которого убраны косточки, т.к. они горчат в варенье). Очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой свежий корень имбиря (количество по желанию). Добавьте его к смеси, когда та уже почти готова, подварите слегка для мягкости, чтобы имбирь остался максимально свежим.



Яблочное варенье с лимоном и имбирем для укрепления иммунитета рецептНезадолго до снятия варенья с огня, добавьте в него по вкусу пряности,  которые проявляют дополнительное антибактериальное действие (корица, гвоздика, мускатный орех или кардамон). Когда варенье загустеет достаточно сильно, разложите его в сухие стерильные банки и закройте их завинчивающимися крышками, пока варенье ещё горячее. Оставьте варенье остывать под одеялом крышками вниз.


Наслаждайтесь прекрасным вкусом полезного яблочного варенья и не болейте!

Как правильно варить пельмени на плите, в микроволновке и мультиварке!
05 мая 2019
Как варить, сколько времени? Чем отличается готовка в воде и на пару? С чем подать пельмени к столу? Все ответы на вопросы! Подробнее...
Как солить огурцы
22 сентября 2016
Как солить огурцы Рецепт от бабушки Не сложный Огурчики получаются в меру солёными вкусными и хрустящими
Салат из морской капусты
11 мая 2016
Салат из морской капусты-полезное и питательное блюдо. Ещё один огромный плюс, скорость приготовления, вкус и малое количество ингредиентов. Для приготовления возьмём
Яичница с помидорами
12 марта 2016
Будем готовить яичницу с помидорами. Рецепт приготовления яичницы с помидорами прост и доступен каждому, даже начинающему кулинару. В качестве экспериментов можно увеличить питательность блюда, сделать его сытнее и вкуснее. Например, добавив в начинку бекон, нарезанные сосиски или варёную колбасу. Начнём
Пельмени-12 рецептов приготовления
24 октября 2015
Пельмени – еда не только сытная, удобная в хранении, но и питательная. Наверняка у большинства в морозилке лежит пачка магазинных пельменей или пакетик пельменей заботливо приготовленных в свободный вечер всей семьёй. Пельмени, незаменимый запас еды
Хинкали. Как приготовить.
30 июня 2015
Хинкали. Рецепты и секреты приготовления хинкали. Хинкали считаются одной из «жемчужин» грузинской кухни и не зря. При простоте приготовления, хинкали очень вкусное и питательное блюдо. По технологии приготовления и виду, хинкали напоминают большие пельмени или манты. Но есть и отличие в тесте, начинке и внешнем виде хинкали. Если хинкали остынут, то потеряют свой вкус и аромат
14 рецептов морса.
09 июня 2015
История морса. Польза морса. 14 рецептов морса. Морс – прекрасный, связанный с исконно русскими традициями, полезный, прохладительный, не газированный напиток. Исторические упоминания о морсе тянутся ещё с допетровских времён, до введения «Домостроя» на Руси.
Страница сгенерирована за 0,0276 s
Наверх