Σ публикаций: 127
Любые ответы на любые вопросы!

Как правильно солить помидоры? Рецепт.

И так. Рецепт первый.

Готовлю не постоянно, но давно. Нравится прочитать несколько рецептов, понять суть приготовления, а потом, поняв суть, принцип, внести в блюдо свою лепту.
Встал однажды вопрос. А как засолить помидоры? Именно засолить, а не замариновать? Была прочитана куча литературы. Опрошено множество знакомых и в результате выявлен самый неприхотливый по времени, приготовлениям и исполнению рецепт засолки помидоров.

Рецепт приготовления помидоров приведён из расчёта засолки помидоров на 1 литровую банку.

  1. Укладываем помидоры в банку, плотно.
  2. Засыпаем 1 столовую ложку соли, без горки.
  3. Засыпаем специи: чеснок, перец стручковый острый, укроп, петрушка, сельдерей. (Чеснока на 1 литровую банку 5-6 зубчиков)
  4. Заливаем холодной кипячёной водой.

Помидоры и специи укладываем в банку слоями, т. е. слой помидоров, слой зелени, слой помидоров, снова слой зелени и стручкового перца. Сверху слой зелени и специй.

Залить холодной водой. Закрыть крышкой, взболтать, чтобы размешалась соль.

Для ускорения засолки и придания остроты, можно добавить 1-2 чайных ложки уксуса.

Есть можно через 4-5 дней или когда специи поменяют свой цвет.

В начале банку с засоленными помидорами лучше подержать на кухне, на полу, чтобы пошёл процесс брожения, а по истечении 4-5 дней, когда они практически готовы, убрать в холодильник или другое тёмное, прохладное место.

Количество стручкового острого перца регулируйте сами, по вкусу. Кто любит поострее, можно положить и побольше.

В данном рецепте лучше использовать зелёные помидоры или красные с толстой кожей или, слегла недозревшие. Как показывает практика, если помидоры спелые и мягкие, то кожа лопается и вид у них уже не такой аппетитный.

По этому рецепту можно молить практически всё (огурцы, капусту, черемшу, чеснок, морковь), в том числе засаливать и ассорти.

В результате, овощи получаются красивыми, в меру солёными и остренькими. Прекрасная зимняя закуска.

Приятного аппетита.

Как правильно варить пельмени на плите, в микроволновке и мультиварке!
05 мая 2019
Как варить, сколько времени? Чем отличается готовка в воде и на пару? С чем подать пельмени к столу? Все ответы на вопросы! Подробнее...
Как солить огурцы
22 сентября 2016
Как солить огурцы Рецепт от бабушки Не сложный Огурчики получаются в меру солёными вкусными и хрустящими
Салат из морской капусты
11 мая 2016
Салат из морской капусты-полезное и питательное блюдо. Ещё один огромный плюс, скорость приготовления, вкус и малое количество ингредиентов. Для приготовления возьмём
Яичница с помидорами
12 марта 2016
Будем готовить яичницу с помидорами. Рецепт приготовления яичницы с помидорами прост и доступен каждому, даже начинающему кулинару. В качестве экспериментов можно увеличить питательность блюда, сделать его сытнее и вкуснее. Например, добавив в начинку бекон, нарезанные сосиски или варёную колбасу. Начнём
Пельмени-12 рецептов приготовления
24 октября 2015
Пельмени – еда не только сытная, удобная в хранении, но и питательная. Наверняка у большинства в морозилке лежит пачка магазинных пельменей или пакетик пельменей заботливо приготовленных в свободный вечер всей семьёй. Пельмени, незаменимый запас еды
Хинкали. Как приготовить.
30 июня 2015
Хинкали. Рецепты и секреты приготовления хинкали. Хинкали считаются одной из «жемчужин» грузинской кухни и не зря. При простоте приготовления, хинкали очень вкусное и питательное блюдо. По технологии приготовления и виду, хинкали напоминают большие пельмени или манты. Но есть и отличие в тесте, начинке и внешнем виде хинкали. Если хинкали остынут, то потеряют свой вкус и аромат
14 рецептов морса.
09 июня 2015
История морса. Польза морса. 14 рецептов морса. Морс – прекрасный, связанный с исконно русскими традициями, полезный, прохладительный, не газированный напиток. Исторические упоминания о морсе тянутся ещё с допетровских времён, до введения «Домостроя» на Руси.
Страница сгенерирована за 0,0274 s
Наверх