Σ публикаций: 134
#лучшедома
Любые ответы на любые вопросы!

Перловка (перловая крупа) – это вид ячменной крупы в форме гладких зёрен белого или слегка желтоватого цвета продолговатой или круглой формы. Используется для приготовления гарниров, каш, супов и рагу. Название перловки связано со схожестью зёрен крупы с жемчугом (перлами).

 

Кому полезна перловая каша

 

Перловая каша полезна благодаря своему составу, включающему железо, кальций, магний, селен, медь, йод, фосфор, витамины групп: В, А, D, Е, Н и РР, а также незаменимую аминокислоту лизин. Она улучшает иммунитет, оказывает противовоспалительное действие, нормализует работу кишечника, понижает уровень холестерина и выводит его излишки из организма.

 

Перловая каша полезна всем, кто следит за своим здоровьем и питанием. В ней содержатся витамины, минералы и другие полезные вещества.

Перловая каша совощами

 

Как варить перловку?

 

Чтобы правильно сварить перловую кашу, выполните следующие шаги:

  1. Промойте перловую крупу под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
  2. Замочите перловку в холодной воде на 2–3 часа или на ночь.
  3. Слейте воду и ещё раз промойте крупу.
  4. Налейте в кастрюлю воду из расчёта 1 стакан перловки на 5 стаканов воды, перловая крупа варится из расчёта 1:5.
  5. Доведите воду до кипения, добавьте перловку и варите на медленном огне 45–60 минут, периодически помешивая.
  6. Проверьте готовность каши, она должна быть мягкой и рассыпчатой.
  7. При необходимости добавьте ещё немного воды и продолжайте варить, если нужно.
  8. Снимите кашу с огня, добавьте соль и сливочное масло по вкусу.
  9. Оставьте кашу под крышкой на 10-15 минут, чтобы она впитала влагу и стала ещё более нежной.

 

 

Чтобы сварить перловую кашу вкусно, добавьте в неё овощи, мясо или грибы. Также можно приправить кашу сливочным или растительным маслом.

 

Приятного аппетита!

Перловая каша с овощами и жареным мясом

Как правильно варить перловку?
Пётр I называл перловку мужским рисом и очень любил трапезничать томлёной перловой кашей. Кроме полезности, у перловой каши ещё очень большой плюс, стоит она сравнительно дёшево. Перловую кашу можно готовить разнообразным количеством способов на разных приспособлениях, но мы рассмотрим классический рецепт приготовления перловой каши.
Как правильно варить курицу?
Куриный бульон с кусочком отварной курицы - самое диетическое блюдо. При этом очень вкусное, питательное и полезное. Как варить курицу для получения золотистого и прозрачного бульона? 2 рецепта приготовления нежной отварной курочки.
Как правильно варить пельмени на плите, в микроволновке и мультиварке!
Как варить, сколько времени? Чем отличается готовка в воде и на пару? С чем подать пельмени к столу? Все ответы на вопросы! Подробнее...
Как солить огурцы
Как солить огурцы Рецепт от бабушки Не сложный Огурчики получаются в меру солёными вкусными и хрустящими
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты-полезное и питательное блюдо. Ещё один огромный плюс, скорость приготовления, вкус и малое количество ингредиентов. Для приготовления возьмём
Яичница с помидорами
Будем готовить яичницу с помидорами. Рецепт приготовления яичницы с помидорами прост и доступен каждому, даже начинающему кулинару. В качестве экспериментов можно увеличить питательность блюда, сделать его сытнее и вкуснее. Например, добавив в начинку бекон, нарезанные сосиски или варёную колбасу. Начнём
Пельмени-12 рецептов приготовления
Пельмени – еда не только сытная, удобная в хранении, но и питательная. Наверняка у большинства в морозилке лежит пачка магазинных пельменей или пакетик пельменей заботливо приготовленных в свободный вечер всей семьёй. Пельмени, незаменимый запас еды
Страница сгенерирована за 0,0400 s
Наверх