Σ публикаций: 135
#лучшедома
Любые ответы на любые вопросы!

Яблочное варенье с лимоном и имбирём для укрепления иммунитета, рецепт

В осенний период, когда много свежих и прекрасных яблок, богатых витаминами, предлагаю приготовить одно очень интересное яблочное варенье для укрепления иммунитета. Затем его можно использовать в течение всего осенне-зимнего периода, чтобы избежать простуд и гриппа. Яблочное варенье любимо и детьми, и взрослыми, а потому оно – универсальный и беспроигрышный вариант для домашней зимней заготовки.


Чистим и режем яблоки, заливаем водой и отвариваем до мягкостиОчистите кожуру у яблок и удалите сердцевину, там помимо семян внутри ещё есть весьма неприятные жёсткие семенные камеры. Очищенные яблоки порежьте на тонкие кусочки. Залейте их водой, ровно настолько, чтобы покрыть их и отварите до лёгкой мягкости. Затем процедите бульон и сохраните его. К бульону добавьте сахар (чуть меньше половины от веса яблок) и вскипятите его еще раз.

Когда сахар полностью растворится, положите в кастрюлю яблоки, чтобы доварить их в получившемся сладком сиропе, уменьшите огонь и помешивайте содержимое время от времени.

Добавляем к яблочному варенью полезные пряности и специиВ промежутке между помешиваниями добавьте в варенье половину или один целый лимон (промытый и нарезанный на небольшие кусочки, из которого убраны косточки, т.к. они горчат в варенье). Очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой свежий корень имбиря (количество по желанию). Добавьте его к смеси, когда та уже почти готова, подварите слегка для мягкости, чтобы имбирь остался максимально свежим.



Яблочное варенье с лимоном и имбирем для укрепления иммунитета рецептНезадолго до снятия варенья с огня, добавьте в него по вкусу пряности,  которые проявляют дополнительное антибактериальное действие (корица, гвоздика, мускатный орех или кардамон). Когда варенье загустеет достаточно сильно, разложите его в сухие стерильные банки и закройте их завинчивающимися крышками, пока варенье ещё горячее. Оставьте варенье остывать под одеялом крышками вниз.


Наслаждайтесь прекрасным вкусом полезного яблочного варенья и не болейте!

Как правильно варить манную кашу?
Манная каша — это блюдо, приготовленное из манной крупы, которая производится из твёрдых сортов пшеницы. Манная каша известна своей питательностью и лёгкой усвояемостью
Как правильно варить перловую кашу?

Перловка (перловая крупа) – это вид ячменной крупы в форме гладких зёрен белого или слегка желтоватого цвета продолговатой или круглой формы. Используется для приготовления гарниров, каш, супов и рагу.

Как правильно варить перловку?
Пётр I называл перловку мужским рисом и очень любил трапезничать томлёной перловой кашей. Кроме полезности, у перловой каши ещё очень большой плюс, стоит она сравнительно дёшево. Перловую кашу можно готовить разнообразным количеством способов на разных приспособлениях, но мы рассмотрим классический рецепт приготовления перловой каши.
Как правильно варить курицу?
Куриный бульон с кусочком отварной курицы - самое диетическое блюдо. При этом очень вкусное, питательное и полезное. Как варить курицу для получения золотистого и прозрачного бульона? 2 рецепта приготовления нежной отварной курочки.
Как правильно варить пельмени на плите, в микроволновке и мультиварке!
Как варить, сколько времени? Чем отличается готовка в воде и на пару? С чем подать пельмени к столу? Все ответы на вопросы! Подробнее...
Как солить огурцы
Как солить огурцы Рецепт от бабушки Не сложный Огурчики получаются в меру солёными вкусными и хрустящими
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты-полезное и питательное блюдо. Ещё один огромный плюс, скорость приготовления, вкус и малое количество ингредиентов. Для приготовления возьмём
Страница сгенерирована за 0,0220 s
Наверх