Σ публикаций: 132
#лучшедома
Любые ответы на любые вопросы!

Мясо по-французски. Рецепт.

Не смотря на название, вроде бы блюдо должно быть с точным рецептом, сколько раз приходилось в разных местах пробовать "Мясо по французски", везде был разный способ приготовления, но принцип одинаков. Это тандем мяса (говядины) и сыра.

Приведём и мы свой рецепт "Мяса по французски".

Для приготовления "Мяса по французски" берём:

  • Мясо (говядина без костей) - 500 грамм;
  • Сыр - 250-300 грамм;
  • Лук репчатый - 2-3 штуки;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло.


Мясо нарезаем небольшими порционными, прямоугольными кусочками, примерно 5*10 см или 10*10 см.
Отбиваем.

Очень важно правильно выбрать кусок мяса для этого блюда. В принципе, если вы собираетесь жарить мясо, то следует выбирать кусок в котором, если вы его порционно порежете и будете жарить, волокна распологались вертикально, т. е. если вы положите кусок на сковороду, то волокна будут расположены вертикально дну сковороды.

Отбитые куски мяса поперчить с обеих сторон и положить на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом.
Сверху, на мясо кладём лук порезанный кольцами и сверху, на лук, тёртый сыр.

Кусочки мяса с луком по краям плотно прижаты друг к другу.

Сверху, на тёртый сыр, заливаем майонезом.

Ставим в духовой шкаф на 15-20 минут, до лёгкого зарумянивания майонеза.

Как правильно варить перловку?
Пётр I называл перловку мужским рисом и очень любил трапезничать томлёной перловой кашей. Кроме полезности, у перловой каши ещё очень большой плюс, стоит она сравнительно дёшево. Перловую кашу можно готовить разнообразным количеством способов на разных приспособлениях, но мы рассмотрим классический рецепт приготовления перловой каши.
Как правильно варить курицу?
Куриный бульон с кусочком отварной курицы - самое диетическое блюдо. При этом очень вкусное, питательное и полезное. Как варить курицу для получения золотистого и прозрачного бульона? 2 рецепта приготовления нежной отварной курочки.
Как правильно варить пельмени на плите, в микроволновке и мультиварке!
Как варить, сколько времени? Чем отличается готовка в воде и на пару? С чем подать пельмени к столу? Все ответы на вопросы! Подробнее...
Как солить огурцы
Как солить огурцы Рецепт от бабушки Не сложный Огурчики получаются в меру солёными вкусными и хрустящими
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты-полезное и питательное блюдо. Ещё один огромный плюс, скорость приготовления, вкус и малое количество ингредиентов. Для приготовления возьмём
Яичница с помидорами
Будем готовить яичницу с помидорами. Рецепт приготовления яичницы с помидорами прост и доступен каждому, даже начинающему кулинару. В качестве экспериментов можно увеличить питательность блюда, сделать его сытнее и вкуснее. Например, добавив в начинку бекон, нарезанные сосиски или варёную колбасу. Начнём
Пельмени-12 рецептов приготовления
Пельмени – еда не только сытная, удобная в хранении, но и питательная. Наверняка у большинства в морозилке лежит пачка магазинных пельменей или пакетик пельменей заботливо приготовленных в свободный вечер всей семьёй. Пельмени, незаменимый запас еды
Страница сгенерирована за 0,0316 s
Наверх