Мясо по-французски. Рецепт.
Не смотря на название, вроде бы блюдо должно быть с точным рецептом, сколько раз приходилось в разных местах пробовать "Мясо по французски", везде был разный способ приготовления, но принцип одинаков. Это тандем мяса (говядины) и сыра.
Приведём и мы свой рецепт "Мяса по французски".
Для приготовления "Мяса по французски" берём:
- Мясо (говядина без костей) - 500 грамм;
- Сыр - 250-300 грамм;
- Лук репчатый - 2-3 штуки;
- Майонез;
- Подсолнечное масло.
Мясо нарезаем небольшими порционными, прямоугольными кусочками, примерно 5*10 см или 10*10 см.
Отбиваем.
Очень важно правильно выбрать кусок мяса для этого блюда. В принципе, если вы собираетесь жарить мясо, то следует выбирать кусок в котором, если вы его порционно порежете и будете жарить, волокна распологались вертикально, т. е. если вы положите кусок на сковороду, то волокна будут расположены вертикально дну сковороды.
Отбитые куски мяса поперчить с обеих сторон и положить на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом.
Сверху, на мясо кладём лук порезанный кольцами и сверху, на лук, тёртый сыр.
Кусочки мяса с луком по краям плотно прижаты друг к другу.
Сверху, на тёртый сыр, заливаем майонезом.
Ставим в духовой шкаф на 15-20 минут, до лёгкого зарумянивания майонеза.