Торт "Наполеон" советский рецепт
Тесто:
В миску положить 300 грамм маргарина, рубим его и добавляем 3,5 стакана муки, продолжая рубить. Добавляем постепенно 3/4 стакана подсоленной воды. Когда нож завязнет, обминаем тесто и ставим в холодильник на 2 часа.
Делаем крем.
Через 2-3 часа достаём из холодильника тесто и делим на равные 9 частей. Раскатываем по форме противня и выпекаем. После выпечки коржей, ровно обрезать края и проткнуть коржи вилкой. Если при раскатке тесто для коржа порвётся, не страшно.
Коржи смазываем кремом и оформляем в торт.
В крем можно добавить орехи. Края и верх торта обсыпаем крошкой приготовленной из обрезков коржей. В обсыпку для торта можно добавить и орехи.
Торт заворачиваем в бумагу, кладём сверху груз и оставляем на ночь.
Дальше торт хранится в бумаге, целлофановом пакете и в холодильнике.
Крем:
2 яйца растереть с 1,5 стаканами сахара. Добавить ложку муки, стакан горячего молока (постепенно) и проварить на медленном огне, постоянно перемешивая, пока не пойдут вулканчики.
Снять с огня и остудить.
Взять 250 грамм сливочного масла и постепенно вбить его в смесь. Добавить ваниль.
Этот крем лучше всего готовить с применением миксера. Однако у опытной, терпеливой хозяйки получится и венчиком. Взбивать, пока масса не станет пышной.
Крем этот очень вкусный и подойдёт к любому торту.
При подаче на стол, торт лучше резать ромбами.