Σ публикаций: 132
#лучшедома
Любые ответы на любые вопросы!

Как выпивать и не "болеть" по утрам?

Все мы периодически выпиваем, принимаем спиртные напитки, по праздникам, выходным и просто так, от «усталости». Кто-то пришёл к трезвому, здоровому образу жизни. А кто-то, с годами нашёл «свою дозу» и продолжает праздновать без особых мучений по утрам. Но есть немалое количество людей, которые после каждого возлияния в очередной раз дают себе клятву больше не пить никогда в жизни! Знакомо?

С подобной ситуацией, симптомами похмелья, знакомы многие и к великому  сожалению, знакомая «головная боль» и недомогание регулярно повторяются. Давайте обратимся к народной мудрости?! Что человечество накопило за всё время своего существования в кладези мудрости по этому вопросу, как бороться с похмельем.

Начнём с того, что все советы даются с учётом того, что вы абсолютно здоровы, то  есть, у вас нет психологических заболеваний, заболеваний ЖКТ и других болячек, при которых употребление спиртных напитков строго запрещено.

Правила здорового пития

Или, как выпивать и не болеть?

Здесь будем абсолютно банальны и ничего нового не скажем.

Начнём со старой русской пословицы-совета: «Пей в радости, а не в горести!».

И в этих словах много правды и мудрости. Когда у человека хорошее настроение, много алкоголя и не требуется. Достаточно совсем небольшой дозы. А вот «топить горе в вине» запрещено. Эффект очень маленький, к тому же сопровождается жёстким похмельем и требует новых возлияний. А это ведёт к запою. В конце концов, человек может просто спиться.

Как пить?

Чтобы меньше хмелеть за столом придерживайтесь следующих правил:

  • Не понижать градус
    если начали с любимой 40-градусной, то ни в коем случае, не запивайте и не «полируйте» застолье низкоградусными напитками, пивом или вином. Смешение всегда даёт сильное опьянение и похмелье. Кроме этого, вы нагружаете и другие органы и не только пищеварения.
  • Не смешивать.
    Откажитесь от народных коктейлей, таких как «Ёрш» пиво с водкой или «Северное сияние» (шампанское с водкой). Лучше мешайте крепкий алкоголь с соками, безалкогольными напитками или просто содовой водой. Этим вы понизите градус. Но тоже не увлекайтесь. Химическая реакция при растворении спирта продолжается более 5 дней. Поэтому, всё же лучше, употреблять чистые, неразбавленные напитки, а в идеале обойтись без них вовсе.
Как правильно разводить спирт водой?
Спирт в воду или воду в спирт?
  • Не пить на голодный желудок. Выпивая даже небольшое количество спиртосодержащей жидкости, вы обжигаете стенки желудка, и начинается активное выделение желудочного сока. Если не закусывать, то со временем такое питие приведёт к гастриту и язве. Вслед за желудком подключается поджелудочная железа.
  • Не пить уставшим. Если вы садитесь за стол после тяжёлого трудового дня, то вам не поможет никакая закуска и народные хитрости. Организм устал, поэтому опьянение будет быстрым, а при недостаточности сна и обильном питие, ещё и тяжёлым. Ограничьтесь одной рюмочкой водки, бокалом вина или кружкой пива. Этого достаточно, чтобы сбросить усталость, а утром проснуться бодрым и энергичным.

В этой части ещё немного напугаю. Выше сказал, что нагружается поджелудочная железа. Многие не жалеют её не только выпивкой, но и соусами, жирным и острым. А зря. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин. В случае заболевания поджелудочной железы – панкреатита, выработка гормона замедляется или прекращается, а это ведёт к сахарному диабету, со всеми вытекающими последствиями.

Что сделать до выпивки, чтобы меньше пьянеть?

Многие слышали, что до застолья нужно что-то съесть или выпить и тогда не запьянеешь, сколько бы ни пил. Это миф. Можно немного скорректировать поведение своего организма, чтобы он легче принял нагрузку. Но то совсем не означает, что вам под силу любые дозы. Умеренность необходимо соблюдать в любом случае.

Перед обильным застольем рекомендуется съесть что-то жирное, например, бутерброд с салом или сливочным маслом. Кусочек холодца или выпить кружку наваристого бульона.

Совсем не рекомендуется до застолья и во время есть острое, кислое и употреблять, привычные нам, соусы – хрен, уксус и горчицу. Во-первых, это дополнительная нагрузка на желудок и поджелудочную. Во-вторых, эти соусы и перец замедляют расщепление алкоголя печенью.

 

Так же, до обильного стола с возлияниями по народным рекомендациям:

  • Несколько таблеток активированного угля. При этом обычно не указывают, сколько именно. А уголь для очищения организма перед медицинскими процедурами или при отравлении принимается за 1-2 часа до еды, 3 раза в день из расчёта 1 таблетка на 10 кг веса. То есть, если вы весите 80 кг, то за один приём вы должны выпить 8 таблеток. Не знаю, насколько это помогает до алкоголя, а вот при отравлении точно принимают уголь в стационарах.
  • Глицин – является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, обладает антиоксидантным, антитоксическим действием за счёт чего препарат способен уменьшать токсическое действие алкоголя и других лекарственных средств, угнетающих функцию ЦНС.
  • Янтарная кислота – метаболический препарат, регулятор тканевого обмена, усиливает окислительно-восстановительные процессы, чем обусловлены его антигипоксические и антиоксидантные свойства, и способность препарата уменьшать токсическое действие алкоголя. Действие препарата проявляется через 10-20 мин после приёма внутрь.

Фармакон – яд или лекарство

Пить или не пить и как пить решать Вам! Пытаться обмануть свой организм хитростями закусывания или медикаментозными средствами, так же Ваш личный выбор!

 

Умерен будь в еде - вот заповедь одна,

Вторая заповедь - поменьше пей вина!

Абу Али Хусейн ибн Сина (Авиценна)

 

Технология матирования стекла

Эта новая уникальная технология позволяет качественно осуществлять персонализацию практически любого стекла. Посуда для гостиниц и ресторанов, престижные награды, дизайн витрин и зеркал, номера на стёклах автомашин и т.д.

Технология тампопечати

Для начала определимся с терминологией.

FAQ-Часто задаваемые вопросы
Любые ответы на любые вопросы. FAQ – это аббревиатура, сокращение. Известно в интернете и уже не только достаточно давно. Большинство людей использующих данную аббревиатуру в общении прекрасно понимают её значение, но вряд ли смогут точно объяснить её значение. Для точной расшифровки имеет смысл обратиться к английскому языку и уточнить значение, что такое FAQ
Расшифровка маркировки консервированных продуктов
Расшифровка маркировки консервированных продуктов (консервов)
Уникальная простота супрематизма
Малевич отметился в истории искусства и тем, что основал целое направление, под названием «супрематизм». Конечно, творческая деятельность художника не ограничивалась одними лишь рамками чёрного квадрата, были и родственные ему «Белый квадрат», он же «Белое на белом», «Красный квадрат» и «Чёрный круг». Художник искусно передавал цвета при помощи простейших геометрических форм и первое время работал только с основной палитрой
Что нужно знать при выборе УКМ
Нужно сделать правильные расчёты электрической сети. Неправильно посчитанная установка приведёт к “недокомпенсации” или “перекомпенсации”. Для этого лучше всего обратится к профессионалам, с нужным оборудованием. Монтажных организаций достаточно много.Комплектовать УКМ нужно полностью на одном производителе. Если собрать так называемую “солянку” - косинусные конденсаторы испанские, дросселя македонские, регуляторы реактивной мощности немецкие, тогда такая установка долго не прослужит. Хотя по цене может отличатся на 20-30% дешевле.
Как развести спирт водой
как правильно разбавлять спирт, заключается в правильности пропорции, уменьшении суммарного объёма спирта в растворе. Например, если вы смешаете 100 миллилитров спирта и 100 миллилитров воды, то у вас не получится 200 миллилитров водки крепостью 40 градусов. Рассчитывать нужно исходя из содержания спирта в конечном растворе, а не начальном и оперировать объёмами жидкостей. Например, у вас есть 1 литр водки, то есть 1 литр жидкости с содержанием спирта 40%. Это значит
Страница сгенерирована за 0,0420 s
Наверх