Σ публикаций: 127
Любые ответы на любые вопросы!

Яичница с помидорами. Рецепт.

Рецепт, которым мы хотим с вами поделиться, быстро и просто готовится. Пригодится каждому, кто хочет вкусно и питательно позавтракать или удивить свою прекрасную половину простым и вкусным завтраком.

Сегодня будем готовить яичницу с помидорами.

Ингредиенты

Будем готовить 2-3 порции.

Нам понадобится:

  • помидоры свежие, среднего размера – 2-3 штуки;
  • яйца свежие куриные – 4-5 штук;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень петрушки, соль, чёрный перец молотый – по вкусу;
  • немного подсолнечного рафинированного масла для жарки (или любого другого на ваш выбор).

Приготовление

Рецепт приготовления яичницы с помидорами прост и доступен каждому, даже начинающему кулинару.

И так, начнём.

Томаты моем, очищаем чеснок.

рецепт яичницы с помидорамиСтавим на плиту сковороду, на максимальный огонь, наливаем масло. Пока сковорода нагревается, томаты режем полукольцами. Толщина не важна. Но, если вы хотите ускорить процесс, то режьте помидоры потоньше. Резать томаты нужно очень острым ножом или специальным ножом с мелкими зубчиками вместо простого острия. Это позволяет сохранить максимум сока внутри нарезанных кусочков.

Сковорода разогрета. Выкладываем нарезанные томаты. Будьте осторожны! Раскалённое масло будет брызгаться, вы можете обжечься.

Немного обжариваем кусочки помидоров, периодически перемешивая.

Зубчики чеснока режем тонкими колечками или крошим ножом. В данном случае, не принципиально, как вы подготовите чеснок. Если вы не любите когда вам попадаются жареные или пареные кусочки чеснока, можете измельчить его блендером или другим приспособлением для измельчения чеснока. Измельчённый чеснок закидываете в сковороду. Сразу солите на свой вкус. Опытным путём было выведено, что соли требуется по одной маленькой щепотке, по количеству, на каждый томат и на каждое яйцо. Перчите, закрываете крышкой, огонь на минимум. Периодически открываете крышку и перемешиваете массу. Тушим 5-15 минут, в зависимости от образования сока.

Так как мы уже предварительно обжарили помидоры, часть влаги выпарилась. Масса должна быть не сухой, не очень густой, но и не плавать в жидкости. Всё зависит от томатов. Если у вас мало сока сразу после начала обжарки помидоров, не выпаривайте их долго. Почти сразу прикройте крышкой и делайте всё на маленьком или среднем огне. Если сока много, то после обжарки и тушения его нужно частично выпарить, просто открыв крышку и увеличив огонь.

Когда масса стала почти однородной, заливаем томатную массу яйцами. Потихонечку, чтобы яйца были сверху и не просачивались сквозь массу. Стараемся не повредить желтки. Их мы разобьём немного позже. Регулируем напор огня на минимум и жарим, не накрывая крышкой.

Как солить помидоры?

Когда белки почти прожарились, вилкой прокалываем желтки и распределяем их равномерно по поверхности яичницы.

Доводим яичницу с помидорами до готовности так же, на минимальном огне, не накрывая крышкой. Если вы накроете яичницу крышкой, то она станет парной, желтки побелеют, и вкус немного изменится.

Ждём, когда на поверхности яичницы пропадут «сопли», т. е. яичный белок полностью свернётся. Как только это произошло, яичница готова.

Широкой лопаткой разложите её по тарелкам. Сверху присыпьте измельчёнными листьями петрушки. Для аромата зелень лучше не резать, рвать руками.

В качестве соуса можно предложить майонез.

Не смотря на долгое описание приготовления, яичница с помидорами постой и быстро приготовляемое блюдо.

Импровизации

В качестве экспериментов можно увеличить питательность блюда, сделать его сытнее и вкуснее. Например, добавить в начинку бекон или варёную колбасу. Только бекон нужно добавлять в первую очередь, до томатов и немного его обжарить. А варёную колбасу порезать мелкими кусочками и добавлять вместе с чесноком.

Так же можно добавить немного тёртого сыра. Сыр лучше добавить сразу после того, как распределите желтки по поверхности яичницы.

Вполне вероятно, вы сможете «модернизировать» на свой вкус и простую яичницу с помидорами. Не забудьте поделиться с нами своим «секретным» рецептом простого блюда с новым вкусом?!

Приятного вам аппетита!

Как правильно варить пельмени на плите, в микроволновке и мультиварке!
05 мая 2019
Как варить, сколько времени? Чем отличается готовка в воде и на пару? С чем подать пельмени к столу? Все ответы на вопросы! Подробнее...
Как солить огурцы
22 сентября 2016
Как солить огурцы Рецепт от бабушки Не сложный Огурчики получаются в меру солёными вкусными и хрустящими
Салат из морской капусты
11 мая 2016
Салат из морской капусты-полезное и питательное блюдо. Ещё один огромный плюс, скорость приготовления, вкус и малое количество ингредиентов. Для приготовления возьмём
Пельмени-12 рецептов приготовления
24 октября 2015
Пельмени – еда не только сытная, удобная в хранении, но и питательная. Наверняка у большинства в морозилке лежит пачка магазинных пельменей или пакетик пельменей заботливо приготовленных в свободный вечер всей семьёй. Пельмени, незаменимый запас еды
Хинкали. Как приготовить.
30 июня 2015
Хинкали. Рецепты и секреты приготовления хинкали. Хинкали считаются одной из «жемчужин» грузинской кухни и не зря. При простоте приготовления, хинкали очень вкусное и питательное блюдо. По технологии приготовления и виду, хинкали напоминают большие пельмени или манты. Но есть и отличие в тесте, начинке и внешнем виде хинкали. Если хинкали остынут, то потеряют свой вкус и аромат
14 рецептов морса.
09 июня 2015
История морса. Польза морса. 14 рецептов морса. Морс – прекрасный, связанный с исконно русскими традициями, полезный, прохладительный, не газированный напиток. Исторические упоминания о морсе тянутся ещё с допетровских времён, до введения «Домостроя» на Руси.
Цветы из овощей
28 апреля 2015
Может быть вы сидите на диете по состоянию здоровья или готовитесь к важному событию. Или вегетарианство стало вашей нормой. Тогда возникает вопрос, как разнообразить свою трапезу, если она в большинстве своем состоит только из овощей? А иногда и просто так хочется украсить чем-нибудь обычную повседневную еду, сделать любимый салат красивее и привлекательнее на вид
Страница сгенерирована за 0,0290 s
Наверх