Наверх

Сельдь под шубой. Классический рецепт новогоднего салата.

"Сельдь под шубой" - блюдо известное наверное всем. Это прекрасная, рыбная холодная закуска. Эстетичный вид и прекрасный вкус не оставят равнодушным ни одного вашего гостя.

Как то пришлось, в новогодние праздники, походить по гостям и выяснилось, что рецептов этого вкусного праздничного блюда достаточно много, начиная от ингредиентов, заканчивая порядком и количеством слоёв. Хочу выделить один рецепт, так как общей дегустацией он был признан самым вкусным.

И так, что нам понадобится?


Все продукты берём примерно в равном объёме. Потом вы сами сможете что-то увеличивать или уменьшать в объёме по своему вкусу.

Лук чистим и мелко нарезаем острым ножом, чтобы он не терял сок.

Нарезанный лук замачиваем в разбавленном 1:1 с холодной кипячёной водой уксусе.

Селёдку очищаем от кожи и костей и так же мелко нарезаем, практически крошим. Чем мельче нарезаны продукты, тем сочнее будет блюдо.

Картофель очищенный от кожуры, морковь и свёклу натираем на крупной тёрке в разные тарелки, не смешивая. Или можете натирать непосредственно в посуду, где будет закуска, как вам удобнее. Но по-порядку, который указан ниже.

Майонез, мы использовали МЖК. Это не реклама, просто по вкусу он в меру кислый и напоминает тот самый советский майонез. Но какой выберете вы решайте сами.

Весь секрет вкуса этого блюда в правильной укладке слоёв:

  1. слой - картофель.
  2. слой - лук.
  3. слой - сельдь.
  4. слой - лук.
  5. слой - свёкла.
  6. слой - морковь.


Картофель выкладывается непосредственно в тарелку, селёдочницу или салатницу. И сверху заливается майонезом, не очень густо, но весь слой картофеля должен быть покрыт майонезом.

Потом кладётся слой заранее замоченного лука. Долго замачивать его не стоит. Обычно хватает 10-20 минут, пока вы натираете овощи. Снова майонез. Потом мелконарезанная, очищенная от костей селёдка и снова майонез. И так каждый слой, в том порядке, который описан выше.

Морковь выкладывается последней. Сверху так же заливается майонезом. И ложкой, добавляя майонез обмазываете края всех слоёв, то есть получается слоёная "кучка" вся вокруг обмазанная майонезом.

Сверху, готовое блюдо, можно украсить оставшимися кусочками варёных овощей или как вы сами решите.

После этого можно подавать на стол. Но самый вкус и смак "Селёдка под шубой" приобретёт только через 6-8 часов. Поэтому лучше этот салат сделать заранее и убрать в холодильник настояться и дать сок.

Гости оценят ваши труды.

Приятного аппетита!




Страница сгенерирована за 0,0403 s
FAQed Google + FAQed FaceBook FAQed Twitter FAQed Live Journal FAQed My.Mailru FAQed Одноклассники FAQed Вконтакте FAQed RSS