Σ публикаций: 128
Любые ответы на любые вопросы!

Сельдь под шубой. Классический рецепт новогоднего салата.

"Сельдь под шубой" - блюдо известное наверное всем. Это прекрасная, рыбная холодная закуска. Эстетичный вид и прекрасный вкус не оставят равнодушным ни одного вашего гостя.

Как то пришлось, в новогодние праздники, походить по гостям и выяснилось, что рецептов этого вкусного праздничного блюда достаточно много, начиная от ингредиентов, заканчивая порядком и количеством слоёв. Хочу выделить один рецепт, так как общей дегустацией он был признан самым вкусным.

И так, что нам понадобится?

  •     Солёная селедка.
  •     Репчатый лук.
  •     Отваренный в "мундире" картофель.
  •     Варёные морковь и свёкла.
  •     Майонез.


Все продукты берём примерно в равном объёме. Потом вы сами сможете что-то увеличивать или уменьшать в объёме по своему вкусу.

Лук чистим и мелко нарезаем острым ножом, чтобы он не терял сок.

Нарезанный лук замачиваем в разбавленном 1:1 с холодной кипячёной водой уксусе.

Селёдку очищаем от кожи и костей и так же мелко нарезаем, практически крошим. Чем мельче нарезаны продукты, тем сочнее будет блюдо.

Картофель очищенный от кожуры, морковь и свёклу натираем на крупной тёрке в разные тарелки, не смешивая. Или можете натирать непосредственно в посуду, где будет закуска, как вам удобнее. Но по-порядку, который указан ниже.

Майонез, мы использовали МЖК. Это не реклама, просто по вкусу он в меру кислый и напоминает тот самый советский майонез. Но какой выберете вы решайте сами.

Весь секрет вкуса этого блюда в правильной укладке слоёв:

  1. слой - картофель.
  2. слой - лук.
  3. слой - сельдь.
  4. слой - лук.
  5. слой - свёкла.
  6. слой - морковь.


Картофель выкладывается непосредственно в тарелку, селёдочницу или салатницу. И сверху заливается майонезом, не очень густо, но весь слой картофеля должен быть покрыт майонезом.

Потом кладётся слой заранее замоченного лука. Долго замачивать его не стоит. Обычно хватает 10-20 минут, пока вы натираете овощи. Снова майонез. Потом мелконарезанная, очищенная от костей селёдка и снова майонез. И так каждый слой, в том порядке, который описан выше.

Морковь выкладывается последней. Сверху так же заливается майонезом. И ложкой, добавляя майонез обмазываете края всех слоёв, то есть получается слоёная "кучка" вся вокруг обмазанная майонезом.

Сверху, готовое блюдо, можно украсить оставшимися кусочками варёных овощей или как вы сами решите.

После этого можно подавать на стол. Но самый вкус и смак "Селёдка под шубой" приобретёт только через 6-8 часов. Поэтому лучше этот салат сделать заранее и убрать в холодильник настояться и дать сок.

Гости оценят ваши труды.

Приятного аппетита!

Как правильно варить пельмени на плите, в микроволновке и мультиварке!
05 мая 2019
Как варить, сколько времени? Чем отличается готовка в воде и на пару? С чем подать пельмени к столу? Все ответы на вопросы! Подробнее...
Как солить огурцы
22 сентября 2016
Как солить огурцы Рецепт от бабушки Не сложный Огурчики получаются в меру солёными вкусными и хрустящими
Салат из морской капусты
11 мая 2016
Салат из морской капусты-полезное и питательное блюдо. Ещё один огромный плюс, скорость приготовления, вкус и малое количество ингредиентов. Для приготовления возьмём
Яичница с помидорами
12 марта 2016
Будем готовить яичницу с помидорами. Рецепт приготовления яичницы с помидорами прост и доступен каждому, даже начинающему кулинару. В качестве экспериментов можно увеличить питательность блюда, сделать его сытнее и вкуснее. Например, добавив в начинку бекон, нарезанные сосиски или варёную колбасу. Начнём
Пельмени-12 рецептов приготовления
24 октября 2015
Пельмени – еда не только сытная, удобная в хранении, но и питательная. Наверняка у большинства в морозилке лежит пачка магазинных пельменей или пакетик пельменей заботливо приготовленных в свободный вечер всей семьёй. Пельмени, незаменимый запас еды
Хинкали. Как приготовить.
30 июня 2015
Хинкали. Рецепты и секреты приготовления хинкали. Хинкали считаются одной из «жемчужин» грузинской кухни и не зря. При простоте приготовления, хинкали очень вкусное и питательное блюдо. По технологии приготовления и виду, хинкали напоминают большие пельмени или манты. Но есть и отличие в тесте, начинке и внешнем виде хинкали. Если хинкали остынут, то потеряют свой вкус и аромат
14 рецептов морса.
09 июня 2015
История морса. Польза морса. 14 рецептов морса. Морс – прекрасный, связанный с исконно русскими традициями, полезный, прохладительный, не газированный напиток. Исторические упоминания о морсе тянутся ещё с допетровских времён, до введения «Домостроя» на Руси.
Страница сгенерирована за 0,0282 s
Наверх