Σ публикаций: 127
Любые ответы на любые вопросы!

Мясо по-французски. Рецепт.

Не смотря на название, вроде бы блюдо должно быть с точным рецептом, сколько раз приходилось в разных местах пробовать "Мясо по французски", везде был разный способ приготовления, но принцип одинаков. Это тандем мяса (говядины) и сыра.

Приведём и мы свой рецепт "Мяса по французски".

Для приготовления "Мяса по французски" берём:

  • Мясо (говядина без костей) - 500 грамм;
  • Сыр - 250-300 грамм;
  • Лук репчатый - 2-3 штуки;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло.


Мясо нарезаем небольшими порционными, прямоугольными кусочками, примерно 5*10 см или 10*10 см.
Отбиваем.

Очень важно правильно выбрать кусок мяса для этого блюда. В принципе, если вы собираетесь жарить мясо, то следует выбирать кусок в котором, если вы его порционно порежете и будете жарить, волокна распологались вертикально, т. е. если вы положите кусок на сковороду, то волокна будут расположены вертикально дну сковороды.

Отбитые куски мяса поперчить с обеих сторон и положить на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом.
Сверху, на мясо кладём лук порезанный кольцами и сверху, на лук, тёртый сыр.

Кусочки мяса с луком по краям плотно прижаты друг к другу.

Сверху, на тёртый сыр, заливаем майонезом.

Ставим в духовой шкаф на 15-20 минут, до лёгкого зарумянивания майонеза.

Как правильно варить пельмени на плите, в микроволновке и мультиварке!
05 мая 2019
Как варить, сколько времени? Чем отличается готовка в воде и на пару? С чем подать пельмени к столу? Все ответы на вопросы! Подробнее...
Как солить огурцы
22 сентября 2016
Как солить огурцы Рецепт от бабушки Не сложный Огурчики получаются в меру солёными вкусными и хрустящими
Салат из морской капусты
11 мая 2016
Салат из морской капусты-полезное и питательное блюдо. Ещё один огромный плюс, скорость приготовления, вкус и малое количество ингредиентов. Для приготовления возьмём
Яичница с помидорами
12 марта 2016
Будем готовить яичницу с помидорами. Рецепт приготовления яичницы с помидорами прост и доступен каждому, даже начинающему кулинару. В качестве экспериментов можно увеличить питательность блюда, сделать его сытнее и вкуснее. Например, добавив в начинку бекон, нарезанные сосиски или варёную колбасу. Начнём
Пельмени-12 рецептов приготовления
24 октября 2015
Пельмени – еда не только сытная, удобная в хранении, но и питательная. Наверняка у большинства в морозилке лежит пачка магазинных пельменей или пакетик пельменей заботливо приготовленных в свободный вечер всей семьёй. Пельмени, незаменимый запас еды
Хинкали. Как приготовить.
30 июня 2015
Хинкали. Рецепты и секреты приготовления хинкали. Хинкали считаются одной из «жемчужин» грузинской кухни и не зря. При простоте приготовления, хинкали очень вкусное и питательное блюдо. По технологии приготовления и виду, хинкали напоминают большие пельмени или манты. Но есть и отличие в тесте, начинке и внешнем виде хинкали. Если хинкали остынут, то потеряют свой вкус и аромат
14 рецептов морса.
09 июня 2015
История морса. Польза морса. 14 рецептов морса. Морс – прекрасный, связанный с исконно русскими традициями, полезный, прохладительный, не газированный напиток. Исторические упоминания о морсе тянутся ещё с допетровских времён, до введения «Домостроя» на Руси.
Страница сгенерирована за 0,0277 s
Наверх