Наверх

Ленивые бутерброды. Рецепт.

Бывают дни, когда не хочется готовить что-то обычное. Но тем не менее "голод не тётка...", есть самим и кормить своих домочадцев нужно.
Предлагаем рецепт "Ленивых бутербродов". Готовятся они достаточно быстро, вкусны, питательны и необычны.

Берём батон белого хлеба и режем пополам. Затем эти две половинки нарезаем не поперёк, как обычно к столу, а вдоль. Каждую половинку на 4 части. У нас получается 8 больших кусков хлеба. Кладём их на тарелки, в зависимости от того, кто из ваших едоков сколько съест.

Намазываем хлеб тонким слоем майонеза.
По всей поверхности майонеза капаем кетчуп, не очень густо.
Режем репчатый лук кольцами и укладываем поверхность хлеба луком.
Теперь укладываем на лук тонкие ломтики варёной колбасы
На колбасу укладываем нарезанный сыр.

Теперь берём сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и жарим яйца по количеству бутербродов, т.е. один бутерброд-одно яйцо. Обычно в одной партии, если сковорода не маленькая, то 2 яйца за один раз.
Яйца аккуратно выливаем на разные половинки сковороды, чтобы они не смешались друг с другом. Жарим на очень маленьком огне, предварительно разогрев сковороду, чтобы яйца на подгорали и не поджаривались снизу, а как бы подсыхали.
Когда белок практически затвердел, вилкой протыкаем желток и распределяем по всей поверхности белка. Доводим до готового состояния, т. е. и белок и желток должны нормально прожариться, в нашем случае подсохнуть. "Соплей" быть не должно.

Когда яйца готовы, аккуратно снимаем их со сковороды лопаткой и выкладываем на бутерброд.
Желательно, чтобы форма жареного яйца по возможности, полностью закрывала бутерброд.

Ставим следующую партию яиц.
Когда все бутерброды готовы, подаём на стол.
Можно украсить бутерброды положив сверху немного зелени.

Вкусно, необычно и красиво.

Колбасу можно заменить ветчиной, окороком, бужениной или рыбой. Если у вас в холодильнике остались вчерашние котлеты, то можно использовать и их, предварительно разрезав вдоль на 2 половинки, чтобы они были тоньше и покрывали максимально большую поверхность бутерброда.

Все ингредиенты можно менять, увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
Основное в них это лук для остроты вкуса и жареное яйцо сверху положенное на сыр. Сыр немного подплавляется и этим закрепляет бутерброд. Кроме того положенное сверху горячая яичница согревает сам бутерброд и он становится не холодным.

В общем, экспериментируйте.
Приятного вам аппетита!




Страница сгенерирована за 0,0322 s
FAQed Google + FAQed FaceBook FAQed Twitter FAQed Live Journal FAQed My.Mailru FAQed Одноклассники FAQed Вконтакте FAQed RSS