Σ публикаций: 127
Любые ответы на любые вопросы!

Торт "Наполеон"

Тесто:
В миску положить 300 грамм маргарина, рубим его и добавляем 3,5 стакана муки, продолжая рубить. Добавляем постепенно 3/4 стакана подсоленной воды. Когда нож завязнет, обминаем тесто и ставим в холодильник на 2 часа.

Делаем крем.
Через 2-3 часа достаём из холодильника тесто и делим на равные 9 частей. Раскатываем по форме противня и выпекаем. После выпечки коржей, ровно обрезать края и проткнуть коржи вилкой. Если при раскатке тесто для коржа порвётся, не страшно.

Коржи смазываем кремом и оформляем в торт.
В крем можно добавить орехи. Края и верх торта обсыпаем крошкой приготовленной из обрезков коржей. В обсыпку для торта можно добавить и орехи.

Торт заворачиваем в бумагу, кладём сверху груз и оставляем на ночь.

Дальше торт хранится в бумаге, целлофановом пакете и в холодильнике.

Крем:
2 яйца растереть с 1,5 стаканами сахара. Добавить ложку муки, стакан горячего молока (постепенно) и проварить на медленном огне, постоянно перемешивая, пока не пойдут вулканчики.
Снять с огня и остудить.
Взять 250 грамм сливочного масла и постепенно вбить его в смесь. Добавить ваниль.
Этот крем лучше всего готовить с применением миксера. Однако у опытной, терпеливой хозяйки получится и венчиком. Взбивать, пока масса не станет пышной.
Крем этот очень вкусный и подойдёт к любому торту.
При подаче на стол, торт лучше резать ромбами.

Как правильно варить пельмени на плите, в микроволновке и мультиварке!
05 мая 2019
Как варить, сколько времени? Чем отличается готовка в воде и на пару? С чем подать пельмени к столу? Все ответы на вопросы! Подробнее...
Как солить огурцы
22 сентября 2016
Как солить огурцы Рецепт от бабушки Не сложный Огурчики получаются в меру солёными вкусными и хрустящими
Салат из морской капусты
11 мая 2016
Салат из морской капусты-полезное и питательное блюдо. Ещё один огромный плюс, скорость приготовления, вкус и малое количество ингредиентов. Для приготовления возьмём
Яичница с помидорами
12 марта 2016
Будем готовить яичницу с помидорами. Рецепт приготовления яичницы с помидорами прост и доступен каждому, даже начинающему кулинару. В качестве экспериментов можно увеличить питательность блюда, сделать его сытнее и вкуснее. Например, добавив в начинку бекон, нарезанные сосиски или варёную колбасу. Начнём
Пельмени-12 рецептов приготовления
24 октября 2015
Пельмени – еда не только сытная, удобная в хранении, но и питательная. Наверняка у большинства в морозилке лежит пачка магазинных пельменей или пакетик пельменей заботливо приготовленных в свободный вечер всей семьёй. Пельмени, незаменимый запас еды
Хинкали. Как приготовить.
30 июня 2015
Хинкали. Рецепты и секреты приготовления хинкали. Хинкали считаются одной из «жемчужин» грузинской кухни и не зря. При простоте приготовления, хинкали очень вкусное и питательное блюдо. По технологии приготовления и виду, хинкали напоминают большие пельмени или манты. Но есть и отличие в тесте, начинке и внешнем виде хинкали. Если хинкали остынут, то потеряют свой вкус и аромат
14 рецептов морса.
09 июня 2015
История морса. Польза морса. 14 рецептов морса. Морс – прекрасный, связанный с исконно русскими традициями, полезный, прохладительный, не газированный напиток. Исторические упоминания о морсе тянутся ещё с допетровских времён, до введения «Домостроя» на Руси.
Страница сгенерирована за 0,0276 s
Наверх